Виктор Терещенко: Моя кандидатура — самая подготовленная после Лукашенко

Претендент в президенты председатель cовета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко  набрал необходимые для регистрации 100 тысяч подписей. По крайней мере так он заявил в интервью сайту  Naviny.by. Он дал нескромное интервью, назвав себя самым подготовленным после Лукашенко кандидатом в президенты.

Виктор Терещенко заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру в пользу какого-либо кандидата:

— Я готов на диалог, но не вижу лучшего претендента, чем я сам. Давайте возьмем элементарные критерии, которые учитывает работодатель при приеме на работу: уровень образования, опыт, предыдущие места работы, способности менеджера высокого уровня, а в данном случае — и необходимость государственного мышления. Сравните меня и остальных — выбор очевиден. Я не хочу никого обидеть и уважаю всех остальных претендентов, считаю их хорошими парнями. Но хороший парень — не должность и не профессия.

— Почему не участвовали в выборах в 2006 году?

— В 2006-м я был вынужден покинуть Беларусь, жил в Праге несколько месяцев. Потому что в КГБ на меня завели дело — мол, я чуть ли не подрыв собирался организовать. А когда через пару месяцев, уже после выборов, я вернулся, то перестал быть им интересен. Так что связано это было именно с выборами — хоть я и не собирался выдвигаться кандидатом, но планировал поддержать кого-то из оппозиции.

— Что вы считаете главным достижением своей жизни?

— Прежде всего — хорошую дружную семью, где все поддерживают и понимают друг друга. Мне удалось при здоровом образе жизни сохранить работоспособность, здравый ум и, в целом, свою полезность для общества.

Полностью это странное интервью читайте на спецпроекте нашего сайта «Выборы. Партизан».
23:27 23/10/2010




Loading...


загружаются комментарии