Амбиции и реальность

Иногда не хочется объяснять очевидные вещи. Но надо!

Амбиции и реальность
Неделю назад сайт «Белорусский партизан» запустил спецпроект, посвященных президентской кампании 2010. Не хочу втягиваться в занудное обсуждение достоинств и недостатков проекта – нет уже для этого времени.
 
Обращаю внимание на главную особенность спецпроекта: возможность проголосовать за того или иного кандидата. Конечно, система не совершенна. В первые дни мы подверглись нашествию подонков и идиотов, которые накручивали рейтинг конкретных кандидатов. После настойчивых переговоров со штабами этих кандидатов, они перестали нам мешать или делают это аккуратнее. Спасибо им за это. Мы продолжаем внимательно отслеживать каждый голос, каждый IP-адрес с тем, чтобы   свести к минимуму повторение подобных эксцессов. Поверьте, труд адский, люди пялятся в мерцающие экраны сутками, чтобы добиться хоть минимальной объективности при голосовании.
 
Уже проголосовало более 5 000 человек. Конечно, электронное голосование условно, оно не репрезентативно. Мы все это понимаем и не предлагаем делать далеко идущих выводов. Но некоторые моменты оно помогает понять.
 
Первое. Интернет против Лукашенко. За него голосуют крайне мало. Интернет, то есть продвинутая аудитория игнорирует президента страны. Это показательно.
 
Второе. Очевидные аутсайдеры остаются таковыми и в виртуальном мире. Как не знали мы кандидатов с фамилиями Терещенко, Куликов, Иванов, так и не голосовали. Это кандидаты-фантомы. Это подставные фигуры, пустые величины. Для них выборы – это способ занять свое свободное время.
 
Третье. Показательна непопулярность лидера когда-то самой дисциплинированной и самой многочисленной партии – БНФ.  За Григория Костусева не голосуют. Он набрал голосов даже меньше, чем Статкевич и Михалевич. Это свидетельство безусловного кризиса БНФ, ошибочности их нынешней политической и избирательной стратегии.
 
Четвертое. Есть группа политиков – Костусев, Михалевич, Статкевич, Глушаков, перспективы которых в нынешней президентской кампании ничтожны. Даже, если они наберут необходимое число подписей для регистрации, у них нет никаких шансов победить на выборах.  Участие этих политиков в кампании – пустая трата времени и денег. Они преследовали свои цели, их понять можно. Кому-то  нужны деньги на будущее, кому-то строка в биографии, кому-то хотелось потешит свое самолюбие. Но нам то зачем участвовать в этих играх, нам зачем быть статистами на чужом празднике жизни? Лучше было потратить эти силы на поддержку более перспективных кандидатов, чтобы их позиции выглядели более внушительно и оказывали хотя бы психологическое давление на власть.
Но человеческая подлость и недальновидность мешает белорусам объединиться ради действительно высоких целей.
 
Пятое. Определилась тройка оппозиционных лидеров: Санников, Некляев, Романчук. По крайней мере среди читателей «Белорусского партизан». Через две недели пройдет официальная регистрации кандидатов в ЦИКе. Посмотрим, смогут ли они преодолеть свои амбиции и выступить единой силой.
 
А я предлагаю всем и дальше активно голосовать  за своих кандидатов на нашем спецпроекте.
 
Как выбрать президента?
 
Инструкция.
 
Если вы хотите поддержать своего кандидата, то:
 
1.    Кликните на его фамилию;
 
2.    Нажмите кнопку «Отдать голос»;
 
3.    Поставьте оценку кандидату от 1 до 5;
 
4.    Компьютер автоматически зачтет ваш голос.
 
Дважды голосовать нельзя.
 
Желаем вам удачи! Построим новую Беларусь вместе!
 
11:42 24/10/2010




Loading...


загружаются комментарии