Сергей Терещенко заменит Гайдукевича

В интернете начали активно обсуждать, что кандидат в президенты Терещенко должен заменить на выборах неожиданно снявшегося с гонки председателя ЛДПБ Гайдукевича. Терещенко власти помогут, чтобы в одиночестве не остался Лукашенко, утверждают некоторые эксперты.

16 сентября этого года, раньше всех, Виктор Терещенко объявил, что будет участвовать в выборах и тут же предоставил инициативную группу ровно в 1300 человек, он же был зарегистрирован первым. На  вопрос общества “Ху из мистер Терещенко” был дан ответ, мол он ветеран гонок, уже выдвигался и в 94-ом, и в 2001-ом…Короче кем-то он является. При том, что лишь единицы (в основном самые искушённые аналитики) знали, кто такой Виктор Терещенко. Но группу в 1300 человек собрать и зарегистрировать он каким-то чудом сумел за 2 дня. В то время как Андрею Санникову для этого понадобилось полторы недели, сообщает сайт dec19.org.
.
Начинается сбор подписей, проходит неделя и тут Сергей Васильевич Гайдукевич, лидер крупнейшей партии в стране, лидер самой большой инициативной группы вдруг резко снимает свою кандидатуру. При этом Гайдукевич не может внятно объяснить, зачем он это сделал.
 
Проходит ещё пару недель сбора подписей. О независимых кандидатах ни слуху, ни духу. И тут неожиданно dсплывает Виктор Терещенко, заявляет о том, что он собрал 100 тысяч подписей и начинает сыпать перлами в интервью как из рога изобилия.
 
Терещенко тут же обещает Лукашенко пост премьер-министра в новом кабинете. Говорит, что все оппозиционные политики – это марионетки, а один кандидат – клоун. Говорит, что после прихода оппозиции страну ожидает новый 37-ой год: “Мы можем поддержать и Лукашенко. Если на день выборов останется Лукашенко и кто-то в качестве подсадной утки от какой-нибудь силы извне, тогда мы, возможно, поддержим Лукашенко. Клоуна или чужака в качестве президента я никогда не поддержу.”
 
Также в ход идут популистские методы, которыми козырял Гайдукевич: “Я не ставлю задачу на раскрутку себя как человека. Я не имею средств с Запада на выборы, хотя имею американский диплом, я почетный гражданин французского города Бетюн. У меня больше заслуг, чем у кого бы то ни было. Я также не имею финансирования с Востока. Я, возможно, единственный кандидат, не имеющий внешнего финансирования.  Мне не надо раскручиваться. Никто из нынешних претендентов не был депутатом парламента. Я – был. Я был доверенным лицом Лукашенко.”
 
А теперь складываем все факты в кучу и выводы становятся очевидными.
 
Никто и нигде не видел пикетов за кандидата Терещенко. Каким образом этот мифический кандидат, не нуждающийся в раскрутке, которого не знает 99,5% населения,  набрал 100 тысяч подписей за 3 недели – остаётся загадкой. Также остаётся загадкой наличия его инициативной группы как таковой вообще. Если Терещенко в самом деле – технический кандидат, но все цифры вокруг него это липа. Нет ни группы, ни людей, которые собрали за него подписи, ни собственно самих подписей – их не видели на улицах Беларуси.
 
Власть внимательно читает Интернет, в котором постоянно летает одна и та же мысль – снять всех кандидатов с выборов и оставить Александра Григорьевича избирать самого себя с собой наедине. Именно поэтому появился из пыльного чулана небытия кандидат Терещенко и был зарегистрирован именно ПЕРВЫМ в этой кампании, дабы избежать такой подставы.
 
Гайдукевич властям,  похоже,  оказался  не нужен. Именно поэтому ему и намекнули – мол, у нас на этих выборах будет другой кандидат, тебе, Сергей Васильевич, напрягаться не обязательно, иди и отдохни. И рад был бы Сергей Васильевич возразить, только как же хозяевам возразишь-то?
 
Так что встречайте на этих выборах новый проект властей – Сергей Васильевич Терещенко, кандидат от космоса, рейтинг – 2,5%, исчезнет с политической арены 20 декабря.
 
22:50 24/10/2010




Loading...


загружаются комментарии