Пикет анархистов "парализует" движение

Пикет солидарности с задержанными анархистами парализует движение пешеходов в районе Комаровского рынка в Минске. Таков смысл ответа, полученного из Мингорисполкома на просьбу разрешить пикет солидарности. Акция планировалась  30 октября с 14:00 до 16:00 на улице В.Хоружей на площадке между "Домом мебели" (дом №6) и ТЦ  "Импульс" (дом №2).

15 октября группа граждан подала в Мингорисполком заявку на проведение пикета против репрессий в отношении активистов низовых инициатив и в знак солидарности с арестованными анархистами. При составлении заявки были учтены все нюансы белорусского законодательства о массовых мероприятиях.


Тем не менее, 23 октября Мингорисполком ответил: в проведении пикета отказать, поскольку "пикетирующие будут мешать движению пешеходов, а также транспорта на данном участке дороги", сообщает belarus.indymedia.org.



Репрессии в отношении так называемых "поджигателей" не прекращаются. На 120 суток продлен срок содержания Сергея Слюсара (без предъявления обвинения), которое подозревают в нападении на Бобруйский КГБ.


Задержанный 3 сентября Николай Дедок с 24 сентября находится в СИЗО на Володарского. 1 октября ему было предъявлено обвинение по ст.339 ч.2. об участии в акции возле Генштаба 19.09.2009. Примечательно, что с момента задержания до непосредственного ареста прошло 29 суток!


По имеющейся информации Александру Францкевичу 20 сентября предъявили официальное обвинение в совершении нападения на милицейский участок в Солигорске. Следователи не разрешают матери Александра встретиться с ним, предоставить свидание они согласны лишь в обмен на “ценные показания”.


Всего с начала сентября по делам о поджогах через сети силовых структур прошли десятки, а то и сотни активистов.


07:14 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии