Костусев зовет на "Пикет памяти" у КГБ

Кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев призвал провести "Пикет памяти" 29 октября – в последний день сбора подписей за выдвижение кандидатами в президенты.

Потенциальный кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев призвал провести 29 октября “Пикет памяти”, посвященный трагической годовщине массового расстрела национальной элиты в Минской тюрьме НКВД в ночь с 29 на 30 октября 1937 года.


Акция начнется 29 октября в 20 вечера. Григорий Костусев предлагает членам своей инициативной группы стать в цепь вдоль проспекта Независимости напротив здания КГБ, зажечь траурные свечи. Пикет пройдет на расстоянии не ближе 50 метров от здания КГБ.


Поскольку акция пройдет в последний день сбора подписей, то и по форме станет пикетом с целью сбора подписей. Похожие мероприятия в период избирательной компании не требуют получения специального разрешения.


В ночь с 29 на 30 октября 1937 года в минской тюрьме НКВД (теперь эта тюрьма КГБ) были уничтожены несколько десятков представителей белорусской интеллигенции. Среди убитых были Алесь Дудар, Тодар Кляшторный, Михась Зарецкий, Александр Чернушевич, Михась Камыш, деятели науки, культуры, искусство. Та ночь сталась апогеем уничтожения белорусской национальной интеллигенции.


Политик пригласил присоединяться к акции памяти и скорби членов инициативной группы и всех граждан, которым дорога помять жертв советских репрессий.


Предвыборная платформа Партии БНФ предусматривает создание новой национальной службы безопасности вместо КГБ – наследника советских карательных органов.


08:13 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии