Славомир Адамович: Я не буду призывать вас говорить правду – я скажу ее сам

25 октября скандально известный белорусский поэт, член Союза белорусских писателей Славомир Адамович подает заявку на имя председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с уведомлением, что ближайший месяц намерен проводить поэтические вечера-встречи с читателями возле памятника Янки Купалы.

"К большому сожалению, из-за социально-политических обстоятельств в Беларуси я как белорусский национальный писатель/поэт не имею нормального доступа к своим слушателям и читателям, а потому просто вынужден искать нетрадиционные пути, чтобы донести до читателей свое художественное слово. Один из таких путей я вижу в организации ежесубботних поэтических встреч в течение ноября месяца с 18:00 до 19:00 (6-го,13-го,20-го и 27-го ноября),а также  в субботу 4-го декабря. Встречи я планирую проводить в Минске около памятника Янке Купале, который находится в одноименном сквере, напротив государственного, во время которых буду читать свои стихотворения/прозу, отвечать на вопросы слушателей и подписывать свои книги.
 
В связи с вышесказанным прошу принять положительное решение по этому заявлению".
 
"Я не хочу конфронтации с властями, потому что противно. Но я не могу без моих читателей! Я хочу слышать ваши возмущенные либо положительные возгласы, видеть ваши хорошие, гневные либо скептические физиономии, личики, горлышки, обличья og så videre (и так далее). Я не буду вас призывать говорить правду - я искажу ее сам! И скажу языком поэзии и языком прозы. Иначе я подохну от духоты молчания и общественно-политической беспомощности.
 
Просьба к моим сторонникам организовать группу  для поддержания порядка во время встреч. Одеваться тепло и по-боевому, но не в дорогое; брать зонтики и не брать с собой дорогих вещей и предметов, ношение которых регламентируется Уголовным кодексам...
 
Думаю, чтобы провести полноценные встречи, нам хватит одного часа вечернего времени на свежем воздухе, поэтому прошу моих потенциальных слушателей не опаздывать. Нашим встречам может помешать только очень плохая погода либо мой арест. Но  в таких случаях я буду переносить встречу на субботы в декабре", - написал в своем блоге Славомир Адамович.
12:44 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии