ЦИК предстоит публично рассмотреть нарушения со стороны группы Лукашенко

25 октября претендент в президенты Владимир Некляев отнес в Центризбирком документы, подтверждающие нарушение законодательства со стороны инициативной группы Лукашенко. "Мы будем требовать, чтобы эти нарушения рассматривались публично, как рассматривались и нарушения Владимира Некляева", - заявил политик на пикете.

Штаб кандидата собрал документальные свидетельства нарушений со стороны инициативной группы Александра Лукашенко.
 
"Мы имеем акты нарушения избирательного законодательства. Прежде всего, это активное использование административного ресурса штабом Лукашенко. Второе – проведение пикетов в запрещенных местах. Мы имеем фото- и видеодокументы. В частности, зафиксирован факт сбора подписей за Лукашенко на железнодорожном вокзале Минска, что запрещено. В-третьих, мы планируем указать на активное участие в пикетах по сбору подписей за Лукашенко лиц, которые не являются членами его инициативной группы, это тоже грубое нарушение законодательства", - пояснила правозащитник Раиса Михайловская.
 
Владимир Некляев настаивает на рассмотрении документов о нарушениях именно Центризбиркомом. И публично.
 
Ранее Центризбирком рассматривал жалобу на действия инициативной группы В.Некляева. В результате группе вынесено предупреждение.
 
16:23 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии