Белорусский МИД обвинил ЕС в инерционности мышления

МИД Беларуси оценил заключение о продлении санкций в отношении белорусских чиновников и продлении моратория на их действия.

«Вызывает сожаление то обстоятельство, что Совет ЕС не смог преодолеть инерционную логику санкционного мышления», - заявил агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Он напомнил, что белорусская сторона «неоднократно подчеркивала тупиковость политики ограничений».

В то же время, по словам пресс-секретаря МИД, белорусская сторона приветствует «изложенные в заключениях намерения продолжить развитие взаимодействия с Беларусью, включая контакты на высшем политическом уровне». «Беларусь также стремится к расширению взаимоуважительного и равноправного диалога с ЕС и его странами-членами», - подчеркнул Савиных.

Совет ЕС в понедельник объявил о решении продлить еще на один год, до 31 октября 2011 года, визовые санкции в отношении белорусских чиновников, в том числе Александра Лукашенко. Одновременно действие этих санкций, также на один год, будет заморожено в отношении 36 чиновников из 41, входящих в список невъездных.

Визовые ограничения оставлены в силе для бывшего министра внутренних дел Владимира Наумова, помощника президента Беларуси по особым поручениям Виктора Шеймана, бывшего главы МВД Юрия Сивакова, бывшего командира бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрия Павличенко, а также главы Центризбиркома Лидии Ермошиной.
19:21 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии