Сборщики подписей за Лукашенко не справляются с планом

Коллектив бобруйской школы № 19, видимо, озабочен заданным им планом по сбору подписей за Лукашенко. Ведь как иначе объяснить то, что подписаться за действующего президента в школу вызывают даже тех учителей, которые сейчас находятся в отпуске.

Учительница, которая находится в декретном отпуске и которую вызвали в школу с паспортом, рассказала, что желание или нежелание подписаться даже не обсуждалось. В отделе кадров были подготовлены списки с фамилиями и данными, а вызванным оставалось только поставить дату и подпись, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".


Скорее всего, это может быть связано с тем, что бобруйские учителя, которым отдали приказ собрать по 300 подписей, не успевают выполнить план. Вот что рассказал бобруйским правозащитникам муж одной из бобруйских учительниц, который просил не называть его имени:


- Моя жена собрала где-то более ста подписей, для этого ей пришлось пройтись по всем знакомым и родственникам. А дальше процесс остановился, потому что желающих подписаться мало ...


Похожая ситуация и на бобруйских предприятиях, рабочие которых также получили приказ собрать определенное количество подписей.


- Я работаю на ОАО "Белшина", - рассказывает молодой бобруйчанин, - и мне приказали собрать около трехсот подписей. Я еле-еле собрал около 70, и сказал, что больше собирать не буду. Надеюсь, что из-за моего отказа у меня не будет проблем на работе.

08:30 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии