Милинкевич: Результат безответственной работы налицо — сегодняшний парад кандидатов

Единый кандидат в президенты от оппозиции на выборах 2006 года Александр Милинкевич, отказавшийся от участия в этой избирательной кампании, рассказал об ошибках прошлого и посетовал на то, что нынешние лидеры демократических сил наступают на те же грабли...

Милинкевич: Результат безответственной работы налицо — сегодняшний парад кандидатов
В интервью "Салідарнасці" Александр Милинкевич заявил, что "трагической ошибкой белорусской оппозиции" был отказ от лидера и замена Объединенными демократическими силами принципа единоначалия на институт сопредседательства.
 
- В 2007 году на нашем Конгрессе было решено, что один лидер уже не нужен, что в ОДС будет много руководителей с ротацией: порулил, дай другому. Многие старые политические лидеры начали уже тогда подготовку к сегодняшней президентской кампании. Сработало эго: никто не должен был быть впереди. Я предлагал на том Конгрессе, что если не подходит Милинкевич, давайте выберем другого, но будущего кандидата в президенты нужно определить как можно раньше.
 
Мы не только не развили успех 2006 года, а просто безответственно аннулировали свою же работу по построению реального сотрудничества. И результат налицо – сегодняшний парад кандидатов в кандидаты. - сказал А.Милинкевич.
 
С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.
12:18 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии