В Минск приедет глава МИД Польши

В первой половине ноября Беларусь с визитом посетит министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Об этом сообщила "Rzeczpospolita" со ссылкой на источник, близкий к МИД Польши.

Радослав Сикорский планирует встретиться с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, представителями непризнанного белорусскими властями Союза поляков на Беларуси, сообщает "Радыё Рацыя".
 
Белорусский политик Винцук Вячорка говорит, что про возможный визит Сикорского в Минск разговоры ходили давно. Последний раз Радослав Сикорский встречался с Сергеем Мартыновым накануне парламентских выборов 2008 года:
 
– К сожалению, у тех европейских политиков, которые были инициаторами разворота на 180 градусов два года назад, не хватило и, очевидно, не хватит ни мужества, ни политической ответственности признать неудачу этого плана перевоспитания Александра Лукашенко путям поглаживания этого режима по шерсти. К большому сожалению, это отход от фундаментальных европейских ценностей, потому что суть не в том, будет Лукашенко приверженным глазом смотреть на соседние столицы, не будет ли. Суть в том, какая модель государства и какой политический строй тут существует, а он не совместим с Европой, не совместим с принципами свободы, уважения к правам человека.
 
По мнению Винцука Вячорко, если визит Сикорского состоится, то в первую очередь этот визит используют для пропаганды накануне выборов, как это произошло в случае с  недавним приездом в Минск Дали Грибаускайте.
13:53 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии