Наблюдатель просит рассекретить заседания городской комиссии

Наблюдатель в Жодинской городской избирательной комиссии Алексей Лапицкий вынужден был обратиться в комиссию с письменным заявлением, в котором просит сообщать ему о времени проведения заседаний.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", несмотря на устные обещания, комиссия о времени и месте заседания наблюдателю не сообщает. Не сообщили ему и о последнем, на котором решался вопрос создания избирательных участков в городе. А. Лапицкий в своем заявлении отметил, что "отсутствуют любые другие объявления и информация о планируемых заседаниях комиссии, которые должны проводиться в пределах определенных законодательством и ЦИК сроков избирательной кампании".


"В данной ситуации, я как наблюдатель, в соответствующем порядке зарегистрированный в Жодинской ТИК, лишен необходимой информации и элементарных возможностей для осуществления полномочий по наблюдению за работой комиссии в ходе заседания", - отмечает Алексей Лапицкий.


Наблюдатель также обратился в Жодинскую ТИК с просьбой предоставить ему возможность присутствовать на заседании во время проверки подписей, собранных инициативными группами претендентов в кандидаты, сообщить о времени и месте проведения этого заседания.

07:28 27/10/2010




Loading...


загружаются комментарии