ЦИК завалили жалобами на нарушения инициативной группы Лукашенко

Очередную жалобу подал житель поселка Озеры, что в 30 километрах от Гродно. Константин Дмитриев обвиняет в нарушении Избирательного кодекса администрацию сельскохозяйственно-производственного кооператива "Озеры".

В начале октября начальник садовода Дмитриева Михаил Коржековский сообщил всем подчиненным, что они должны прийти на работу с паспортами - якобы для того, чтобы подписаться за выдвижение наблюдателя от их коллектива на заседании территориальной комиссии. Однако позже выяснилось, что работников заставляют подписаться в поддержку Александра Лукашенко.


Подписные листы принадлежали А. Кужилинову, который занимает должность заместителя председателя СПК "Озеры" по идеологической работе. Сам Михаил Коржековский не имел никакого права собирать подписи, поскольку не являлся членом инициативной группы А. Лукашенко. Константина Дмитриева, который не имеет белорусское гражданство, также заставляли подписываться, что является очередным грубым нарушением избирательного законодательства.


Все эти факты Константин Дмитриев изложил в своей жалобе, которую направил в ЦИК 20 октября. Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", ответа из ЦИК избиратель пока не получил. Видимо, у госпожи Ермошиной просто не хватает времени придумывать всевозможные оправдания на многочисленные  факты нарушения законодательства со стороны инициативной группы Лукашенко.

07:46 27/10/2010




Loading...


загружаются комментарии