Технические выборы под прицелом Кремля

Они все ненавидят Лукашенко. Но нам не все ли равно, кого они не любят? Главное, за что они выступают! Способны ли вырвать страну из когтей восточного хищника?! Не будут ли так же сдавать страну, как их предшественник?!

Имеем объективную реальность – необъявленная война России против Беларуси. Точнее, следующий этап войны московской империи против независимых устремлений белорусов.

Перманентная оккупация

То, что происходит сейчас между Беларусью и Россией – это завершающая фаза перманентной оккупации страны. Российская импербюрократия медленно и методично двигалась к подобному положению. Ее послушный сателлит долгие годы делал иудино дело разрушения белорусской нации и государственности. Сегодня дошла очередь и до самого Лукашенко. Теперь уже он сам – чуть ли не последняя преграда для аннексии нашей страны! Имеем объективную реальность – необъявленная война России против Беларуси. Точнее, следующий этап войны московской империи против независимых устремлений литвинов-белорусов.

Россия ставила режим Лукашенко. Долгие годы его удерживала и кормила. Россия его легализировала. Россия помогала убивать, травить, дискредитировать белорусских патриотов. Россия несет прямую ответственность за то что происходило на белорусской земл с 1994 года. Санников, Некляев, Романчук, Лебедько, Дашкевич, Бухвостов и т.д. имеют девичью память, если так быстро про это забыли. Россия руками своей марионетки довела белорусов до крайнего состояния национальной ослабленности, политической дезорганизованности. И теперь Москва предлагает белорусам зловещую "помощь". Чтобы жертва "не мучилась", московские стратеги решили ее вовсе прикончить. Мол, диктатор так измучил белорусов, что следует ликвидировать и белорусское государство. Это – образец цинизма, дьявольская напасть византийской традиции. Иезуиты отдыхают ...

Многие соотечественники благодарны россиянам за показанные фильмы "Крестный батька". Говорят: "Видишь, образумилась Россия, пожалела белорусов". Действительно, информация в фильмах правдивая, однако почему-то замалчивается роль России, российских спецслужб и операции продвижения Лукашенко на пост президента Беларуси в 1994 г., в государственном перевороте 1996 г., в ликвидации оппонентов режима. Эти и многие другие факты о белорусском диктаторе были известны россиянам более 10 лет назад. Но вброс информации состоялся только сейчас (!). Десять лет назад супруги и дети пропавших политиков молили российское руководство о помощи, чтобы узнать об их судьбе. Их отфутболивали, как мяч.

Пока Лукашенко танцевал под московскую дудку, Кремль ласкал своего безропотного. А как немного уперся, спасая собственную жизнь – стал монстром в российских СМИ. Теперь Москва решила открыто использовать свою агентуру в оппозиции. Пресс-конференции и развернутые интервью в Москве под лозунгом "Вместе с Россией против диктатора!" окончательно разоблачают бонз официальной оппозиции. Белорусы просто немеют от лицемерия этих "либералов" с Востока. Пророссийские кандидаты забывают озвучивать, что же требует сегодня Россия от Лукашенко. Между тем, требования следующие:

1. Свободная приватизация "российскими субъектами" ведущих предприятий Беларуси, недвижимости и земли. Среди них: выкуп акций белорусского нефтегазовой отрасли; введение вместо белорусских денег российского рубля с единым эмиссионным центром в Москве. Иными словами, Москва требует полного экономического подчинения.

2. Признание Осетии и Абхазии, что будет полным политическим унижением и позором для нашей страны на весь мир.

3. Прекращение даже самых малых реверансов в сторону Запада, любых самостоятельных внешнеполитических инициатив. Полностью послушное поведение в ОДКБ и Союзном государстве с последовательным выполнением воли России. Все это в совокупности означает конец белорусской государственности.

Хлопцы, чьи будете?

Список "преданных друзей" России растет: Санников, Некляев, Лебедько, Романчук, Бухвостов, Фролов, Скребец... Обычные граждане обращают внимание, что среди кандидатов в президенты почти нет собственно белорусов. Однако, полагаю, проблема глубже. Такие известные деятели как Лебедько, Ивашкевич, Голубев, Ходыко тоже исправно служат претендентами в холуи Москвы. Уже половина БНФ перебежала к тому же Санникову. Для них деньги не пахнут.

У Санникова вообще целая история. Абсолютный чемпион по грантам (вместе с Бондаренко и Халезиным), патрон и реальный руководитель "Хартии", "Зубра", "Джинс". Эти ребята купались в западных долларах ... А сегодня поменяли хозяев: на 180 градусов развернули свой корабль с западного вектора на московский. Эти "вожди" официальной оппозиции слезно просятся в Кремль на содержание. А вдруг возьмут? У Москвы же деньги есть... Из последних разочарований – В. Некляев. Словно и он за Независимость, и будто бы и с Россией - поспешно подыграл Кремлю в ходе газовой войны между Беларусью и Россией. Из интересных пассажей известного поэта: "За оппозицией с 1991 года побед нет, со дня, когда была провозглашена независимость, больше никаких существенных побед не было (Русская служба "Радио Свобода").

Это, конечно, ложь. Ведь в это время были и жертвы, и славные победы белорусской нации, которые, по сути, и позволили как-то уберечь Независимость. Проходили мощные акции, от которых шатался режим еще в 1995 и 1996 годах, были легендарный Куропатский Чин, борьба белорусской молодежи с уличным российским фашизмом, солидарная поддержка украинцев во время Оранжевой революции, площадь Калиновского и многое другое. Унижать все это, цинично не замечать –  это демонстрировать себя таким же лицемером, как и носители режима. Если политик может просто плюнуть в лицо тысячам белорусских патриотов, если теряется главное –  правда, достоинство, уважение к своему народу, его героям, ни о какой победе нельзя и мечтать. Можно сколько угодно пиариться на фоне грязного завода в Лиде, можно играться в социальную проблематику, цинично использовать для пиара имя Василя Быкова. Но все равно получилось, что благодаря очередному политпроекту сомнительных политтехнологов и благодаря деньгам подозрительных спонсоров поэт Некляев потерял достоинство творца и статус представителя национальной элиты. Что же это за поэт, если от него уже не слышно ни голоса совести, ни голоса правды?!

Беларусь еще не миновала национально-освободительную стадию. Россия попирает Лукашенко не за "недемократичность", а потому что сейчас без сильной национальной силы-гаранта отстранение Григорьевича означает аншлюс. Кандидаты играют в дурака, будто не понимают, что для нас сегодня вопрос № 1 –  государственная независимость. Объективная задача каждого белорусского политика –  сплачивать национальную силу, которая не позволит России поглотить страну! В такой ситуации способствовать внешнему агрессору против твоей Родины –  это дело, похожее на подлянку. Не сомневаюсь, что это претенденты понимают.

Они всем скопом ненавидят Лукашенко (более всего за то, что оставил их за бортом, не подпускает к своему "корыту"). Но нам не все ли равно, кого они не любят? Важно, за что они выступают! Осознают ли судьбоносный момент для государства?! Способны ли вырвать страну из когтей восточного хищника?! Не будут ли так же сдавать страну, как их предшественник?! Не превратят ли белорусов на собственной земле в бесправных "россиян" под ордынской властью безжалостных олигархов?!

Повторится ли киргизский вариант?

Естественно, режим Лукашенко подмял все общество и имеет полный контроль над ситуацией. За годы диктатуры с непосредственной помощью России глава Беларуси отстроил репрессивную машину, накопил бешеные ресурсы. Однако в последние годы положение Григорьевича стало немного усложняться. Выросло новое поколение белорусов, ориентирующееся на Европу, чувствующее национальное унижение народа. Перед новыми вызовами времени власть начинает паниковать. Почти 20 лет государственности Беларуси не могли бесследно пройти даже в режиме информационно-духовного террора над нацией. Стабильно 90 процентов белорусов выступают за государственную независимость. Иными словами, тенденция очевидна. Лукашенко исчерпал себя в глазах Москвы как "интегратор". Превратился из основного инструмента аннексии в препятствие. Думается, Александр Григорьевич сегодня переживает глубокую человеческую драму, сознавая, для чего он был нужен и какое место ему отвел "старший брат". Вот только просветление запоздалое –  как у каждой марионетки ...

Это уже не дикий диктатор, а банкрот-политикан, который терпит страшное стратегическое поражение, одновременно подставляя прекрасный и добрый народ. Правда в том, что без российской поддержки белорусы сами могли бы справиться с диктатором! ... Но как раз это и не нужно Кремлю. КГБ работает. В Москве целые институты аналитиков занимаются прогнозом развития белорусской ситуации. Вбрасываются буквально неограниченные средства, рекрутируется и продвигается армия провокаторов, перебираются все сценарии, лишь бы не выпустить Беларусь из-под московского контроля. Возможно, мы должны быть благодарны тому же Санникову, за то, что человек прямо заявил, что ... служит России. Если бы вся другая аналогичная публика утерла сопли и слюни о "евроориентирах и векторах", "правах личности", "общеевропейских ценностях" и также сказала, кому служит, было бы намного проще. Однако, не скажет ...

Что же мы имеем в преддверии выборов?! Ни один претендент не подходит на должность действительного президента Беларуси по элементарным оценкам –  как по человеческим качествам, так и по ширине мировоззрения. Такая барышная тема: "срубил бабла" –  и в кандидаты (кстати, остается открытым в общем-то вопрос непринципиальный – а откуда средства, господа?).

1. Ни один не заявляет своим высшим долгом - служение белорусскому народу! Служат другим!

2. Ни один не говорит об угрозе независимости страны! Независимость им не нужна.

3. Ни один не сказал о главной беде – этноциде!

4. Ни один не говорит о необходимости остановить московского агрессора, мобилизовать народ на сопротивление! Слышим другое. Какие-то вторичные понятия вроде "открытой экономики" и "либерального выбора".

Что же это за либерализм такой, когда игнорируется судьба собственного народа?! Стоит ли после этого удивляться, что для таких людей Путин, который перерезал половину Чечни, при котором врагов российской импербюрократии убивали даже в Лондоне и Катаре, становится "демократизатором" Беларуси, вместе с Затулиным и Жириновским. Таким образом, имеем очередные выборы без выбора. Тоталитарный режим совокупно с международной мафией заблокировал выдвижение кандидатом белорусского патриота. Запад банально "сливает" Белоруссию России. Реально существуют только два игрока –  диктатор и Россия ...

Информация, которая ходит в Интернете, что Москва готовит "мягкий кыргызский вариант", может быть правдой. В подобной ситуации у национально-демократического выбора почти нет вариантов. Имея карт-бланш Запада, Москва может пойти на какой-то экстремальный сценарий с перспективой общественного хаоса... Затем технические выборы под прицелом и под диктовку Кремля.

Что будем делать

Если бы хоть один из кандидатов публично озвучил упомянутые выше четыре позиции, можно было бы садиться за стол переговоров. Полагаю, даже сегодня ОК БПС (мы же незарегистрированные) способен собрать до 50 тысяч подписей. Трагизм белорусской ситуации в том, что нельзя найти ресурсы внутри страны. За каждым серьезным бизнесменом стоят кураторы КГБ, фиксируются все контакты. Ресурсы контролирует режим. Случайностей не бывает по определению. Условие простое – патронаж российских или лукашенковских спецслужб. Средства доходят только снаружи и только к тому, кому должны дойти. Иностранные спонсоры финансируют только своих марионеток. А самостоятельные белорусские лидеры, несмотря на многочисленные заявления Запада о поддержке демократии в Беларуси, никому не нужны. Кроме самих белорусов.

Было бы полным безумием в такой ситуации позволять манипулировать собой. А тем более помогать этим людям обманывать белорусов.

Не особенно обращая внимание на эту толкотню, надо продолжать готовить национальную альтернативу! Кажется, что и эти выборы не поставят точку, а положат начало сложному переходному периоду, к которому необходимо готовиться. Движение вперед, рост нашего влияния может быть только при соблюдении принципов последовательности в правде.

Иосиф Середич со всей своей "принципиальностью" дал бизнесмену от политики Санникову должность "политобозревателя" газеты "Народная воля". Дима Дашкевич уже чистит тропу, чтобы ползти на коленях в Россию (см. его статью "Не надо бояться русских"). Загнивающая часть БНФовцев пашет на пророссийских кандидатов. Даже Станислав Шушкевич склонился перед своими непримиримыми врагами из Хартии. Говорят, это такая игра. На самом деле, в глубине души они за НАТО, просто политологи рекомендуют...

В такой грязи отбрасываются все ценности. Гешефт всегда расцветает накануне великой измены.

Нам –  белорусским патриотам –  придется вопреки всему закалять национальную силу. В случае реализации сценария ФСБ – "контролируемый хаос" и на его фоне организация пророссийской псевдореволюции – предложить народу свой путь. Нужно будет отстоять независимость и защитить государство от российской экспансии, а также от предателей как властных, так и оппозиционных. В этом миссия настоящей национальной элиты. Демократия начинается с независимости – независимости от России и от всех других государств. А другой независимости не бывает.

В случае аннексии Беларуси Лукашенко ждет бесславие и суд Истории. Такая же перспектива и у оппозиционных бонз. Не обретут демократии люди, которые уже продали Независимость.

Чужие деньги не дадут нам свободы. Беларусь освободиться не золотом, а национальной волей!

Не выборы, а освобождение!
08:35 27/10/2010




Loading...


загружаются комментарии