Некляев: Приезд Сикорского - признак роста интереса ЕС к Беларуси

Приезд руководителя польского Министерства иностранных дел Сикорского выглядит как признак роста интереса к Беларуси. Это очень важно, ведь еще никогда Беларусь предвыборная не выглядела настолько готовой к переменам", - считает претендент на пост президента, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев.

Напомним, что министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский приезжает в Минск в первой половине ноября.
 
"Но на предвыборном пути власть должна услышать четко сказанное: если не будет настоящих выборов, если власть решит "выигрывать" за счет давления, обмана и фальсификаций, то дальнейшее сотрудничество с ЕС значительно осложнится, а оно стране сейчас очень и очень нужно.
 
Надеемся, приезд руководителя польского МИД - только одна из первых ласточек. Что впереди - увеличение интереса в ЕС к Беларуси и возможность конкретного диалога на тему, чем теперь ЕС может помочь Беларуси.
 
С господином Сикорским мы встречались в этом году в Кракове, во время проведения десятого саммита Сообщества демократий. Надеюсь, под время этого визита получится продолжить разговор в той же тональности откровенной конкретики", - сказал Владимир Некляев в интервью "Белорусскому партизану".
 
10:59 27/10/2010




Loading...


загружаются комментарии