Анархисты остаются под стражей

Городской суд Минска решил оставить Николая Дедка за решеткой. Напомним, молодежный активист был задержан 3 сентября. Он подозревается в нападении на российское посольство в Минске. Позднее Дедок был обвинен в участии в акции протеста против военных учений "Запад-2009".

Еще два активиста также остаются за решеткой. Это Александр Францкевич и Сергей Слюсар. Последний находится под стражей в Бобруйске. Парень обвиняется в нападении на здание КГБ в Бобруйске в ночь на 17 октября. Францкевич обвиняется в поджоге милиции в Солигорске, хулиганстве. В его действиях нет хулиганства, отметила в комментарии Еврорадио правозащитник центра "Весна" Анастасия Лойко: "Он признал, что снимал на видео. Максимум, что может быть, если он знал, что будет нападение, — это недонесение".
Незарегистрированный правозащитный центр "Весна" вместе с Международной федерацией прав человека принял заявление по поводу содержания анархистов под стражей. Их дела имеют политический оттенок, говорит председатель "Весны" Алесь Беляцкий: "На них пытаются навешать всех дохлых собак. У нас это вызывает большую обеспокоенность. Мы считаем, что меры пресечения и наказание не соответствуют совершенным ими поступкам".
13:38 27/10/2010




Loading...


загружаются комментарии