Беларусь подписала договор о военном сотрудничестве со страной НАТО

Министры обороны Литвы и Беларуси Раса Юкнявичене и Юрий Жадобин подписали в Вильнюсе соглашение о сотрудничестве и выразили надежду на более тесное сотрудничество в будущем. Данное соглашение - первое документ такого рода, подписанный Беларусью со страной - членом НАТО, сообщают литовские СМИ.

"Это создает юридически обоснованную нормативную базу для нашего развития и дальнейшего совершенствования нашего взаимодействия. Я должен сказать, что у нас опыт уже есть, с 2002 года мы осуществляем регулярные контакты, а с 2005 года осуществляем эти контакты на плановой основе. Но сейчас это будет внесено в рамки юридического документа, что, на мой, взгляд, позволит продвигаться динамичнее вперед, совершенствуя наши отношения", - сказал Жадобин журналистам после подписания соглашения в минобороны Литвы, передает АФН.
В свою очередь Юкнявичене назвала соглашение стало историческим шагом.
"Жизнь покажет, как далеко мы можем идти (ред. - зайти). Я думаю, что очень важно иметь такие интенции сотрудничать со своими соседями. У нас много общих интересов, моментов, которые мы, возможно, еще не признали, которые придут в будущем. Мы с министром обсудили самые важные вопросы сотрудничества. Мы договорились начать движение вперед с небольших шагов", - сказала Юкнявичене.
Стороны не раскрывают детали соглашения, подписание которого будет отмечено банкетом.
14:16 27/10/2010




Loading...


загружаются комментарии