Союзное государство не поделило собственность

Представители России и Беларуси в Парламентском собрании Союзного государства обеспокоены возникшими разногласиями относительно союзной собственности и предлагают создать соответствующие органы управления.

Союзное государство нуждается в создании эффективной нормативно-правовой базы, заявил журналистам заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Маскевич, сообщает БЕЛТА.


"На сегодня у нас нет нормативно-правовой базы, которая позволила бы эффективно управлять союзной собственностью", - отметил Сергей Маскевич. В Союзном государстве необходим соответствующий учет создаваемых объектов. Важно одинаково подходить к решению вопроса о том, какие именно объекты являются собственностью СГ.


Как отметил заместитель ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Беларуси и России Владимир Никитин, в Союзном государстве необходимо создать органы управления союзной собственностью. По его словам, в этом направлении ведется работа, но есть некоторые разногласия. Как считает Владимир Никитин, необходима экономическая оценка объектов союзной собственности в российских и белорусских рублях, пишет "Ежедневник".

07:21 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии