У Лукашенко замалчивают факт встречи с Квачковым

Администрация Александра Лукашенко не подтверждает факт встречи Лукашенко с российским полковником в отставке Владимиром Квачковым.

Помимо неофициальной встречи с Лукакшенко, по информации "Интерфакса", Квачков дал интервью одной из государственных газет и встретился с представителями вооруженных сил Беларуси, которым передал обращение Народного ополчения имени Минина и Пожарского в поддержку белорусского народа и сделал несколько громких заявлений, направленных против действующей в РФ власти.


«В последние недели резко усилилась антибелорусская кампания, развязанная кремлевским руководством Росфедерации против главы братской Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко… тотально-либерастным телевидением и другими продажными средствами массового обмана и оглупления народа в ход пущены самые грязные и подлые приемы лжи… Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» заявляет, что любовь великороссов и других коренных народов России к Беларуси, ее Народу и президенту А. Г Лукашенко не имеет ничего общего с антибелорусской позицией московской кремляди и их холуев», говорится в обращении.


Справка: Владимир Квачков – полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России в отставке. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. В августе 2009 года присяжные вынесли оправдательный вердикт, установив, что сам факт покушения имел место, но подсудимые его не совершали. Сами обвиняемые и их соратники в течение всего процесса утверждали, что покушение на Чубайса весной 2005 года было инсценировкой. Однако, по версии следствия, на пути следования машины Чубайса на Митькинском шоссе сработало самодельное взрывное устройство, а затем BMW обстреляли из автоматов. Автомобиль тогдашнего главы РАО ЕЭС пострадал, но сам Чубайс не был ранен. Квачков утверждал, что утром 17 марта подвозил на встречу сына и к взрыву отношения не имел.

08:22 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии