У Лукашенко остался один союзник. Да и тот коммунист

"Я вам благодарен за то, что хоть один человек в России отозвался на все то, что происходит", - заявил Лукашенко, встречаясь в Минске с главой КПРФ Зюгановым.

У Лукашенко остался один союзник. Да и тот коммунист
 
"Конечно, вы человек осведомленный. Я очень внимательно наблюдаю за вашей работой, работой компартии России", - отметил глава государства. "Я думаю, вы никогда не сможете за полтора десятка лет нашего знакомства бросить камень в мой огород", - цитирует слова Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
По его словам, "мы никогда не стеснялись, когда было запрещено разговаривать о социализме, коммунизме, нашем прошлом, о Великой Отечественной войне, о продвижении НАТО, нашей обороноспособности, мы всегда с вами поддерживали хорошие отношения". "Насколько возможно, я всегда вас и партию (КПРФ - ИФ) информировал о происходящих событиях, что тоже в последнее время начало вызывать недовольство и аллергию у ваших властей", - сказал А.Лукашенко.
 
"Но, тем не менее, я очень ценю то, что вы обратились к той проблеме, которая всегда волновала партию и будет волновать, потому что, наверное, это один из краеугольных камней в политике компартии России", - заявил белорусский президент.
 
А.Лукашенко сказал, что накануне ознакомился с последними материалами, касающимися деятельности компартии РФ, проведенными исследованиями. "Наши оценки и наши действия в Беларуси абсолютно таковы, и здесь расхождений нет", - отметил президент.
 
"Тем не менее, есть очень много моментов, которые я хотел бы обсудить с вами и посоветоваться по некоторым вопросам", - сказал А.Лукашенко.
 
В свою очередь Г.Зюганов передал А.Лукашенко "огромный привет от левых и народно-патриотических сил России". "Я должен сказать, похвалить наших журналистов (региональные СМИ РФ - ИФ), которые практически все, вернувшись из Беларуси, опубликовали отчеты о вашей многочасовой встрече", - сказал Г.Зюганов.
 
"Не побоялись?", - спросил А.Лукашенко. "Нет, не побоялись", - ответил лидер российских коммунистов. По словам Г.Зюганова, "знакомство с этими материалами приводит в чувство и создает хорошую атмосферу для дальнейшего диалога".
 
Глава КПРФ проинформировал, что сейчас в Минске проходит семинар в рамках Парламентского собрания Союза Беларуси и России. "Этот обмен мнениями дает хороший толчок для осмысления и российских проблем", - сказал Г.Зюганов. "Мы знакомимся с вашими итогами пятилетки, знаем о планах провести Всебелорусское народное собрание", - отметил он. Г.Зюганов сказал, что "сам факт, что вы соберете 2,5 тысячи человек (на собрание - ИФ), представителей коллективов, районов, всех социальных слоев и сформулируете задачи на ближайшие пять лет, заслуживает особого внимания".
 
13:44 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии