"Ответственное соседство" Владимира Некляева

Претендент в президенты Владимир Некляев 28 октября представил журналистам свою доктрину внешней политики под названием "Ответственное соседство". Программный документ политика предусматривает сотрудничество и с Россией, и с Европой, и остальными соседями Беларуси – на равных и на основе национальных интересов.

"Ответственное соседство" Владимира Некляева
Владимир Некляев рассказал, как намерен выстраивать  отношений с Россией и с Европой в случае прихода к власти.
 
"Мы не собираемся в случае прихода к власти предпринимать резкие действия, которые привели бы к обвалу существующих между Беларусью и Россией отношений, - нив коем случае. Это касается не только блока экономического, гуманитарного, социального, но и блока военного. Скажем, заявления некоторых оппозиционных политиков о выходе из всех соглашений о военном сотрудничестве мы считаем неприемлемыми. Да, их можно рассматривать, да, можно проводить ревизию, но нужно смотреть, что там есть реального. А реального там – две составляющие: антитеррористические договоренности и ПВО. Но говорить о том, что они автоматически прекращают свое действие было бы по меньшей мере несерьезно", - считает политик.
 
Это не означает, что белорусско-российские договоренности станут чем-то неприкосновенным. Речь идет о том, что двусторонние отношения не будут пересматриваться в одностороннем порядке, и будут действия до окончания срока.
 
Говоря об экономическом сотрудничестве с Россией, политик вычленил соглашения, подписанные в рамках СНГ и в рамках Союза Беларуси и России. Владимир Некляев считает, что ни в коем случае нельзя закрывать границу с Россией – подобные заявления уже звучали. "Как можно говорить о том, что придя к власти, мы закроем границы с Россией, чтобы побыстрее войти в Евросоюз, - я просто не понимаю", - говорит В.Некляев.
 
Владимир Некляев уверен, что проект «союзное государство» исчерпал себя и предлагает заменить его договором об ответственном соседстве.
 
"Проект под названием "Союзное государство" окончательно зашел в тупик.  Он создавался не как долгосрочный проект интеграции государств и сообществ, а как личный проект политиков: Ельцина и Лукашенко. Именно как личный проект Лукашенко и пытается реализовывать его до сих пор. Нельзя ставить перспективу развития наших отношений в зависимость от капризов и амбиций одного человека. Поэтому участие нынешнего президента Беларуси в новом проекте невозможно, проект может быть реализован только без него. Стало быть, Беларусь, если она хочет проголосовать за будущее, должна проголосовать против Лукашенко. Россия — наш сосед, и нам нужно строить нормальные отношения. Для этого нужно убрать все имеющиеся препятствия, прежде всего политические, – и не создавать новых. Ни в коем случае мы не должны денонсировать в одностороннем порядке  имеющиеся договоры до истечения срока контрактов. Время покажет, какие из них нужны обеим нашим странам, а какие себя изжили.
 
Мы предлагаем заменить договор о Союзном государстве договором «Об ответственном соседстве», который сохранит то, что важно для наших народов:  границы быть не должно, дипломы должны признаваться, медицинская помощь оказываться, бизнес должен спокойно работать и так далее, то есть вся социально-гуманитарная часть, которая сейчас ценна, должна развиваться. Но нам надо избавиться от всего, что сегодня стало для наших бюджетов дорогостоящей профанацией и только усиливает разногласия между странами. Сегодня именно принятие предложенной нами формулы есть гарантией продолжения союзнических и дружелюбных отношений между нашими странами. Иначе мы в «союзе» станем врагами: это то, к чему сегодня ведет Беларусь Лукашенко", - подчеркнул Владимир Некляев.
 
С этим согласен и начальник штаба Андрей Дмитриев: «Мы считаем, что Союзное государство сегодня практически не существует. Мы предлагаем заменить эти союзнические отношения договором об ответственном соседстве, который вберет в себя всю социально-гуманитарную часть сотрудничества, а экономические отношения мы переносим в зону Таможенного союза и Единого экономического пространства. Членство Беларуси в Таможенном союзе, которое мы, безусловно, считаем выгодным и нужным для страны, не мешает в том числе двигаться в сторону Всемирной торговой организации (ВТО) и Обобщенной системы преференций, из которой нас исключили в 2007 году. Сегодня правовые рамки позволяют нормально развиваться и в рамках Таможенного союза, получая свои плюсы, оставляя за собой российский рынок, и с другой стороны – развиваться в сторону Европы», - добавил Андрей Дмитриев.
 
"Что касается отношений с Евросоюзом, то здесь дело еще трудней. Все-таки отношения с Россией наработаны. Какие они по их значимости, по пользе для одной и другой стороны – могут быть вопросы, но то, что они наработаны и имеют динамику развития – это так. С Евросоюзом  придется начинать с нуля, потому что у нас нет даже договора о партнерстве и сотрудничестве. Соглашения с отдельными странами есть, но договора с Евросоюзом как межгосударственным образованием у Беларуси нет. И все действующие договоры подписаны еще в 89-м году, при Советском союзе.  В 95 году была попытка создания и заключения нового договора, но она провалилась, потому что эти договоренности не были ратифицированы. Как можно без формального оформления строить наши отношения? Этот вектор нам придется чертить с первой черточки. Мы будем сотрудничать с ЕС, и очень активно: именно от ЕС, с Запада мы можем получить то, на что рассчитываем – прежде всего, нанотехнологии", подчеркнул В.Некляев.
 
Политик говорит о необходимости вернуть страну в Совет Европы. "Парадоксальная ситуация: европейская страна, которая, по словам Лукашенко, находится в центре Европы, даже не входит в состав Совета Европы".
 
"Говорить о вступлении в Евросоюз в течение следующих пяти лет – это голый популизм. Сегодня мы находимся очень далеко в развитии даже по тем требованиям, которые предъявляются странам для вступления в Евросоюз. Поэтому мы говорим: главная цель – это модернизация экономики, это то, что называется «средним уровнем» интеграции с Евросоюзом. Именно эту концепцию мы принимаем для себя как базовую. Это значит, что мы возвращаемся во все надевропейские структуры: Совет Европы, парламентские ассамблеи… Расширим права миссии ОБСЕ в Беларуси, которая очень важна для нас. Мы должны подписать договор о партнерстве с Евросоюзом.  Сделать все, что вернет Беларусь в нормальные рамки европейского сотрудничества. В том числе, мы должны использовать все возможности "Восточного партнерства", чем на данный момент Беларусь не пользуется", - подчеркнул Андрей Дмитриев.
 
Политик уверен, что "мы можем решить визовую проблему, не вступая в Евросоюз". "Со своей стороны мы отменим визы для граждан Евросоюза или  установим символическую цену", - отметил А.Дмитриев.
 
Концепция "Ответственное соседство" должна затронуть и отношения с Украиной. Для начала - добиться беспрепятственного пересечения границы гражданами двух стран. "Надеемся, что в случае него прихода к власти это будет происходить и с Европой", - добавил начальник штаба.
 
"Союз с Европой должен базироваться на благе людей. Смысл нашей концепции: сначала – люди, потом – государство", - резюмировал А.Дмитриев.
17:49 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии