Трое молчащих

Сегодня, 29 октября, в Беларуси последний день сбора подписей за претендента на президентский пост. Сегодня же станут известны результаты работы троих претендентов, не афишировавших ход сбора автографов.

Претенденты-загадки – это первый заместитель председателя Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков, завлабораторией ГНУ "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований – Сосны" НАН Беларуси Иван Куликов и безработный Сергей Иванов.

Напомним, что у Куликова и Иванова были зарегистрированы одни из самых малочисленных инициативных групп. У Иванова в нее входило 129 человек, у Куликова – 107. У Юрия Глушакова в группу входило 243 человека, что давало шансы на сбор необходимых 100 тысяч подписей. Однако вечером 28 октября Юрий Глушаков в беседе с "Ежедневником" по-прежнему отказался говорить о результативности сбора подписей, пообещав, что обнародует данные об итогах своей "подписной" кампании в пятницу.

В то же время у других претендентов уже вовсю кипит работа по сдаче подписей в избирательные комиссии. 28 октября инициативная группа Ярослава Романчука сообщила о передаче в избиркомы более 115 тысяч автографов. Напомним, что 1 миллион 100 тысяч подписей "лидера" подписной кампании Александра Лукашенко были получены комиссиями еще в среду.
07:57 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии