В Витебске оштрафовали хулигана, оскорблявшего сборщиков подписей

Судья Октябрьского райсуда Александра Жарикова присудила Александру Гайдукову  штраф в размере 700 тысяч рублей. Суд рассмотрел инцидент, произошедший  18-го октября на улице Ленина, где стоит ряд пикетов по сбору подписей за выдвижение  кандидатов в президенты.

Александр Гайдуков оскорблял женщин - участниц пикета, называл всех присутствующих "врагами народа", а себя - сторонником Александра Лукашенко. Затем начал угрожать физической расправой: заявил, что у него "есть группа", которая найдет активистов  и "их порежет".

Как уже сообщали "Правозащитники за свободные выборы", Вадим Кузмин, член инициативной группы Ярослава Романчука, скрутил хулигану руки и продержал до приезда милиции. В суде В.Кузмин рассказал, что  Гайдуков подходил к пикетчикам несколько дней подряд, нецензурно выражался, пытался затеять драку. Участники пикетов несколько раз вызывали милицию, однако хулиган каждый раз убегал. Стражи правопорядка записывали его приметы со слов очевидцев, но так и не задержали - пока этого не сделали сами пикетчики.

Мать Александра Гайдукова пыталась убедить суд, что ее сын - психически больной человек. Но подсудимый ее слова категорически оспаривал,  и в материалах дела также не было никаких медицинских документов о состоянии здоровья Александра Гайдукова.

К тому же выяснилось, что он уже был неоднократно осужден за административные правонарушения - соответственно, может нести ответственности за свои поступки.
14:16 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии