КГБ усиливает финансовый контроль

На антитеррористический центр КГБ Беларуси возложено ведение перечня участников финансовых операций, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической деятельности.

Это предусмотрено постановлением КГБ Беларуси N38, изложение которого размещено в экспресс-бюллетене Национального центра правовой информации (НЦПИ).
 
Данный перечень, пишет "Интеррфакс_Запад", будет включать также сведения о нахождении под контролем лиц, участвующих в террористической деятельности. Перечень будет доводиться до сведения госорганов, осуществляющих контроль за деятельностью лиц, осуществляющих финансовые операции, и органа финансового мониторинга.
 
Список размещается на официальном веб-сайте КГБ Беларуси и состоит из: списка участников финансовой операции, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической деятельности (либо нахождении под контролем лиц, участвующих в террористической деятельности); перечня террористических организаций; списка лиц и организаций, причастных к террористической сети "Аль-Каида" и движению "Талибан".
 
Включение организации в перечень террористических организаций осуществляется антитеррористическим центром КГБ на основании решения Верховного суда Беларуси о признании организации террористической, в день поступления копии соответствующего решения Верховного суда в КГБ.
 
Доступ к перечню предоставляется: Нацбанку Беларуси, Минфину, Минюсту, Минсвязи, Минспорта и туризма, Госкомитету по имуществу, департаменту финансового мониторинга Комитета госконтроля.
 
Пароли доступа этих госорганов к материалам перечня на официальном веб-сайте КГБ обновляются один раз в полугодие.
17:26 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии