Владимир Бородач: Власть совершенствует методы убийства своих оппонентов

Если эксперты ОБСЕ, которые приезжали в Минск для изучения обстоятельств смерти Олега Бебенина, сделают свое заключение только на основании документов, представленных им властями, то их мнение не будет расходиться с официальной точкой зрения на это происшествие - самоубийство. Так считает полковник спецслужб Владимир Бородач.

Владимир Бородач: Власть совершенствует методы убийства своих оппонентов
Об этом он написал в своем письме  "Белорусскому партизану":
 
- Преступники совершенствуют свое мастерство: они научились инсценировать самоубийства без свидетелей. Так можно поставить дело на конвейер. Представьте, сколько оппозиционеров после выборов «могут наложить на себя руки от огорчения», если у них "сдают нервы" еще до выборов.
 
Криминалисты ОБСЕ закончили свою работу и уехали. Смерть публичного гражданина Олега Бебенина вызвала большие сомнения и неоднозначные толкования общественности и не разделила  поспешные выводы следственных органов о самоубийстве журналиста.  Посему результаты их работы, их аргументированные доводы должны быть известны широкой общественной публике.
 
У нас уже был эксперт от  ОБСЕ по делу Автуховича о "подготовке теракта против губернатора Савченко". Он сделал вывод об отсутствии каких-либо нарушений со стороны следственных органов и согласился с наличием достаточных оснований для обвинения данных лиц по статье "терроризм".  Ему были предоставлены настолько убедительные доказательства, что не вызвали у представителя ОБСЕ никаких сомнений. Он всецело согласился со стороной обвинения.
 
Другого заключения он и не мог сделать. В деле он ознакомился с показаниями свидетелей Паремской, Козела, Шнитко, Пузикова, которые дали показания не в пользу Автуховича. С камеры ему подвели осужденных на 7 лет Артюкевича, Козела, которые признали, что совершили свои преступления по заказу Автуховича. Ему и в голову не могло придти, что у всех этих свидетелей органы предварительного следствия выбили ложные показания. Разве мог специалист из цивилизованной страны даже предположить, что правоохранительные органы могут вершить у нас массовые преступления. Ну, а полностью "развеял" его сомнения основной свидетель Ларин, который хотел по заказу Автуховича "убить" губернатора.
 
Он же не предполагал, что с огневой позиции Ларина не было видно дома клиента, путь гранате преграждали две многоэтажки. Ларин и не думал стрелять, тем более что муляж гранатомета (о чем эксперт не знал) не стреляет.  Все свидетели решились только на суде заявить о том, что у них выбиты ложные показания. Но только у нас, после всего этого беспредела прокурор Сафаров спокойно запросил Автуховичу  20 лет. Бесполезно к нам ехать за истиной любым экспертам с чуждым нам менталитетом.
 
Если данная комиссия от ОБСЕ не проводила свои исследования, а сделала выводы по представленным материалам наших следователей,  то выводы не могут не совпадать с официальными..."
 
Напомним, тело журналиста, висящее в петле, было обнаружено в его дачном доме около 19.00 3 сентября. Органы прокуратуры проверяют версию об убийстве и инсценировке самоубийства журналиста.
 
Срок проведения проверки по факту гибели Олега Бебенина истекает 3 ноября.
12:41 30/10/2010




Loading...


загружаются комментарии