Наряд милиции с собакой – на сборщика подписей за Владимира Некляева

Прессинг милиции на себе ощутил 23-летний брестчанин Дмитрий Лазаренков – член инициативной группы за выдвижение кандидатом в президенты Беларуси лидера гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева.

Собирая подписи среди жильцов дома № 12 по ул.Волгоградской в микрорайоне "Ковалёво", он наткнулся на чрезвычайно раздражённую и агрессивную хозяйку одной из квартир. Сторонница Лукашенко ни с того ни с сего вызвала милицию.
 
Оперативно появился милицейский наряд в лице одного офицера, двух сержантов и служебной собаки. Ну, вроде как брали вора или грабителя. Милиционеры потребовали от активиста, который, кстати, не первый раз участвует в сборе подписей, предъявить документы. Дмитрий показал им паспорт и официальное удостоверение члена инициативной группы.
 
Однако это не удовлетворило ретивых служак. Они потребовали, чтобы тот поехал с ними в отделение для выяснения всех обстоятельств. Тот стал убеждать, милиционеров, что ничего не нарушил и действует согласно Избирательному кодексу, который надо знать не только членам инициативных групп, и что он будет жаловаться на  неправомерные действия. Тем не менее  разбирательство под истошные крики неуравновешенной гражданки шло примерно полчаса.
 
Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не вмешались другие жильцы подъезда. Они стали возмущаться, вступились за сборщика подписей, заявили, что давно знают этого молодого и порядочного человека, который живёт в соседнем доме и ничего предраcсудительного не сделал.
 
В конце  концов милиция вынуждена была признать, что вызвавшая наряд истеричная жительница психически ненормальный человек, о котором органы знают. "Почему тогда не призовёте женщину к порядку, а "прессуете» парня?" - резонно спросили избиратели. А Денис попросил на будущее списки таких "ненормальных", чтобы не возникало конфликтов.
 
Милиционеры вынуждены были извиниться перед Дмитрием Лазаренковым за причинённые  неудобства и ретировались восвояси.
13:31 30/10/2010




Loading...


загружаются комментарии