В Минске - Дзяды (фото, видео)

В воскресенье в Минске оппозиция традиционным шествием отметила день поминовения предков  - Дзяды. Даже несмотря на проходящую в Беларуси избирательную кампанию, акция не вызвала большого интереса у населения

В Минске - Дзяды (фото, видео)
На разрешенное место сбора – у Минского часового завода – пришли всего несколько сот человек с национальными бело-красно-белыми и партийными знаменами.
 
Среди участников шествия – претенденты на пост президента Григорий Костусев и Андрей Санников, Виталий Рымашевский и Николай Статукевич. Позже к ним присоединился Владимир Некляев.
 
Шествие прошло традиционным маршрутом до места массового расстрела жертв сталинского режима в урочище Куропаты, где состоялся траурный митинг.
 
 
На митинге было зачитано обращение председателя Консервативно-христианской партии — БНФ Зенона Позняка. Находящийся в эмиграции политик призвал белорусский народ "не участвовать в сценарии темной власти, не идти на темное голосование, не дать себя использовать как материал да фальсификации выборов, не дать режиму спрятаться за плечи людей".
 
По его словам, нужно "оставить власти фальсифицировать на пустом месте, чтобы обман стал явным". Как отметил Позняк, нужно требовать выборы "без участия в них узурпатора президентской власти".
 
"Наступает время перемен, оно чувствуется в воздухе. Мы не знаем, сколько оно продлится. Но главное — не упустить его. Здесь под крестами на святые Деды в самый раз задуматься над нашими действиями и нашим будущим, которое должно стать лучше, чем есть", — говорится в обращении.
 
В целом акция прошла спокойно. Никто из участников шествия и митинга задержан не был.
 
 
Напомним, что с проведения 21 год назад в Куропатах первого массового антисоветского митинга в Беларуси началась открытое сопротивление коммунизму.
 

 

 

видео с nn.by
 

 

 










 








фото svaboda.orgnn.by и БелаПАН
11:20 31/10/2010




Loading...


загружаются комментарии