За участие в пикетах учителям дадут отгулы

Члены инициативной группы Александра Лукашенко, общаясь с прессой, как правило, стараются "фильтровать базар". Но порой в речах сторонников действующего главы государства проскальзывают удивительные признания.

На прошлой неделе "Еврорадио" раздобыло график участия учителей в пикетах, собирающих подписи за Александра Лукашенко. Этот документ был составлен Анжелой Носковой, начальником отдела идеологической и воспитательной работы Управления образования Ленинского района г. Минска, напоминает "Салідарнасць".

По следам коллег пошла "Белгазета". Корреспондент этого издания побеседовал с упомянутой в графике Натальей Елиневич из СШ № 152.

Учительница, в частности, опровергла подозрения в том, что педагогов принуждают участвовать в пикетах под угрозой потери работы. Но формулировка получилась довольно интересной: "Не так много у нас учителей, нормальных учителей, чтобы с ними разрывать контракты".

То есть сбываются худшие опасения Александра Лукашенко: "Потеряем учителя – будем ходить пьяные и дурные". Даже по признанию активистки инициативной группы руководителя страны, нормальных учителей в школе уже осталось немного…

Но это так, мелочи по ходу. Куда интереснее следующее признание Натальи Елиневич: "Если человек неделю ходил со мной собирать подписи, то потом она (администрация школы – К.Б.) дает отгулы".

Фактически это признание грубого нарушения законодательства инициативной группой Лукашенко, или использование действующим президентом служебного положения в корыстных целях, что уже карается Уголовным кодексом, ибо получается, что деятельность сторонников Лукашенко финансируется из госбюджета.

Ведь что такое отгул? Это предоставление оплаченного выходного дня взамен сверхурочно отработанного времени. В данном случае, к сверхурочной работе приравняли сбор подписей за Лукашенко.

Надо полагать, ЦИК не оставит без внимания столь вопиющее нарушение избирательного законодательства. И инициативной группе Александра Лукашенко грозят серьезные санкции…

Ах да! Как это мы забыли, что глава Центризбиркома Лидия Ермошина тоже считает себя "членом команды президента". А, как известно, рука руку моет. Так что, ЦИК в очередной раз прикинется слепоглухонемым и сделает вид, что ничего не знает о нарушениях, допущенных инициативной группой Лукашенко.
07:58 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии