Режим испытывает учителей на верность

Действующая власть в очередной раз заставляет учителей "прогнуться".

То в добровольно-принудительном порядке они собирали подписи за Лукашенко, а то их "просят" стать членами "Белой Руси", так сказать общественного объединения, возглавляемого "шефом" Радьковым. И ведь станут.

Администрация средней школы № 121 Первомайского района Минска распорядилась всему учительскому составу подать заявления на вступление в общественное объединение "Белая Русь", которое возглавляет министр образования Александр Радьков – он же руководитель инициативной группы А. Лукашенко.

Если же педагог по той или иной причине не станет выполнять данное указание школьной администрации, то его как минимум лишат премии, как максимум запишут в список на первоочередное увольнение.

"Правозащитникам за свободные выборы" удалось связаться с одним из педагогов этой школы, по известным причинам, пожелавшем остаться неизвестным:

"Такое поголовное вступление в "Белую Русь" связано с президентской кампанией. В кулуарах говорят, что нас кинут на дальнейшее агитационно-пропагандистское направление – уговаривать людей голосовать за известного кандидата в президенты. Мне этого делать абсолютно не хочется. Более того, я подписался за выдвижение кандидатом в президенты Ярослава Романчука, которого считаю наиболее достойным из всех теперешних претендентов на президентское кресло. Но мне, как и другим моим коллегам надо кормить семью. Посему пойду записываться в "Белую Русь".

Не удивительно, что в таких условиях приличных учителей в школе практически не осталось. Только чему оставшиеся смогут научить наших детей?

09:19 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии