Александр Федута: Европа поддержит оппозицию после объединения

Во время визита в Минск, запланированного на 2 ноября, министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Гвидо Вестервелле намерены встретиться не только с представителями официального Минска (Александром Лукашенко и Сергеем Мартыновым), но и с представителями оппозиции.

Европейский дуэт везет личные послания для каждой из сторон, считает политолог Александр Федута:
 
– Послание властям будет касаться не просто прозрачности предстоящих выборов, но и их последствий. Это будет предупреждение, что во время выборов и после них нельзя идти к силовому давлению на оппонентов белорусского режима. А во время встречи с представителями белорусской оппозиции (скорее всего, это будет пятерка лидирующих претендентов в президенты со стороны белорусских демократических кругов) будет сказано, что Европа поддержит только в том случае, если они сумеют объединиться, - цитирует "Радыё Рацыя" Александра Федуту.
 
Политолог тоже поддерживает идею приезда и пребывания накануне и во время президентских выборов европейских дипломатов, которые могут быть гарантом отказа белорусской власти от репрессивных действий в отношении оппозиционных политиков.
11:17 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии