Бывший претендент на пост президента уволен с работы за прогулы

Приказ об увольнении за прогул получил 1 ноября бывший претендент на пост президента, начальник внешнеэкономического сектора Витебского плодоовощного комбината "Новка" Сергей Рыжов.

В качестве прогула, говорит Рыжов, рассматривается день, когда он был сначала в поликлинике, а затем — в суде. Но подтверждающие этот факт документы, говорит Рыжов, руководство комбината во внимание не приняло.
 
"Рассматривается ситуация по 4 октября, когда я был вынужден вызвать участкового врача в связи с обострением хронического заболевания. Также у меня был иск в областной суд, где рассматривалась моя жалоба по факту отказа в регистрации Левинова Павла в качестве представителя в территориальной избирательной комиссии. Там я тоже присутствовал с 12 часов. Руководству был предоставлены все необходимые документы по эти фактам, незаконно издан приказ о моем увольнении", - рассказал Рыжов "Еврорадио".
 
Более того, почти одновременно был уволен с работы и бывший руководитель его инициативной группы.
 
"Вынудили уволиться с этого предприятия по соглашению сторон руководителя инициативной группы Гицовича Даниила. В прошлую пятницу он отработал свой последний день на предприятии", - сообщил бывший пртендент на пост президента.
 
В связи с этим Сергей Рыжов выступил с открытым письмом к председателю Минского форума профессору Райнеру Линднеру, участникам Минского форума ХIII, народу и правительству Республики Беларусь.
 
"21 октября я получил официальное приглашение к участию в Минском форуме XIII, проводимом в тринадцатый раз в белорусской столице немецко-белорусским обществом… Несмотря на положительное разрешение вопроса об участии в форуме и представителя руководства государственного предприятия, на котором я работаю, выдвинутое им в качестве условия моего личного участия; несмотря на факт высланного в адрес организаторов форума подтверждения об участии, сегодня руководством предприятия мне официально отказано в праве участвовать в столь важном международном мероприятии. Озвученная причина банальна: отсутствие целесообразности участия в Минском форуме ХIII в качестве председателя предприятия, с одной стороны, и нежелание руководства отпустить меня с рабочего места для участия в форуме в качестве частного лица, с другой стороны. Более того  меня уволили с работы по надуманным причинам согласно Приказа № 608-к от 01.11.2010 года.
 
Фактическая причина запрета в ином - в продолжающейся расправе правящего белорусского режима на фоне предвыборной компании Президента страны над общественно и политическим активными гражданами, чьи взгляды и убеждения не согласуются с проводимой в стране политикой и деятельностью А. Лукашенко и его команды", - написал Рыжов в своем обращении.
12:33 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии