Некляев собрал больше подписей, чем Лукашенко

На сайте ЦИК появилась информация о количестве подписей, сданных в территориальные избирательные комиссии членами инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента Республики Беларусь.


В этой таблице обращает на себя внимание пустота в графе Витебская область у Владимира Некляева. Всего же лидеру кампании "Говори правду" в ЦИК насчитали 161 824 подписи.


Однако, как сообщил "Салідарнасці" председатель Витебского областного избиркома Вячеслав Крюковский, произошла "чисто техническая ошибка". На самом деле, подписи за Владимира Некляева сдавали в этом регионе. Правда, назвать количество Крюковский отказался, перенаправив корреспондента "Салідарнасці" в штаб претендента на пост президента. Там нам сообщили, что в территориальные избиркомы Витебской области подано порядка 32 тысяч подписей за Владимира Некляева.


Получается, что всего в поддержку выдвижения лидера кампании "Говори правду" поставили свои автографы около 194 тысяч граждан Беларуси. Это существенно больше, чем у других оппозиционных кандидатов. Идущий следом Андрей Санников собрал 150 тысяч 168 подписей.


Любопытно и то, что инициативная группа Владимира Некляева в 2010 году сдала подписей больше, чем команда Александра Лукашенко в 1994-м, когда он еще не обладал административным ресурсом. Тогда нынешний глава государства ограничился 176 тысячами подписей, поданных в избиркомы, из которых примерно 20 тысяч были признаны недействительными…

07:16 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии