Прокуратура продлит проверку по факту смерти Бебенина

Прокуратура намерена продлить проверку по факту смерти белорусского журналиста Олега Бебенина.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, "прокуратура намерена еще на 1 месяц продлить проверку по факту смерти О.Бебенина. Статья 173 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси предусматривает возможность продления прокурорской проверки".


Она напомнила, что это будет уже второе продление проверки по данному факту. 3 октября прокурор Минской области Александр Архипов продлил до 3 ноября сроки проверки по факту смерти О.Бебенина, уточнила Т.Калинина, добавив, что "данное решение было принято в связи с тем, что еще не был закончен ряд экспертиз, продолжалось проведение других проверочных мероприятий".


Представитель прокуратуры Минской области также подчеркнула, что "версии смерти журналиста О.Бебенина отрабатываются самым тщательным образом, чтобы не возникало никаких вопросов", напомнив о том, что информация о смерти О.Бебенина получила широкий резонанс в ряде СМИ.


Как ранее сообщало агентство со ссылкой на заместителя генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа, прокуратура отрабатывает несколько версий произошедшего, в том числе самоубийство и убийство с последующей инсценировкой суицида.


"Органами прокуратуры проверяется несколько версий. Первая версия - это самоубийство, вторая версия - это убийство с последующей инсценировкой самоубийства", - заявил А.Швед.


По его словам, "нет никаких данных, опровергающих основную версию смерти - самоубийство".


Тело О.Бебенина в начале сентября этого года нашли висящим в петле на его даче под Минском. На минувшей неделе в Минск приезжали эксперты-криминалисты ОБСЕ для ознакомления с материалами прокурорской проверки по факту смерти журналиста. Эксперты ознакомились с материалами проверки, встретились с генпрокурором Беларуси Григорием Василевичем, судмедэкспертами и следователями, родственниками и знакомыми журналиста, посетили дачу, где было обнаружено тело О.Бебенина.

10:00 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии