Мингорисполком защищает "Площадь Ленина"

Минский горисполком  отказал в проведении 7 ноября пикета за переименование  станции метро "Площадь Ленина".

Ответ на поданную заявку получил 2 ноября руководитель Минской городской организации "Молодой фронт" Эдуард Лобов.
 
Субъекты молодежной коалиции "Новой поколение" намеревались провести 7 ноября, в годовщину большевицкого переворота, на площади Независимости пикет со сбором подписей за переименование станции метро "Площадь Ленина".
 
Соответствующая заявка была подана 21 октября в Минский горисполком. Заместитель председателя Мингорисполкома В.Колтович мотивирует отказ запретом проводить пикеты ближе, чем за 200 метров от переходов метрополитена.
 
"Нас возмущает ответ Мингорисполкома, — комментирует ответ Эдуард Лобов. — На площади Независимости  всегда происходит множество мероприятий, к тому же мы подавали заявку не на массовое мероприятие, а на пикет по сбору подписей".
 
Организаторы подчеркивают, что пикет 7 ноября проводить не будут, но в этот день пройдет сбор подписей за переименование станции метро "Площадь Ленина", на что никаких разрешений не требуется.
 
"Мы не хотим, чтобы станция метро на одной из главных площадей нашей столицы носила имя палача", — говорят организаторы сбора подписей.
 
Напомним, вскоре после провозглашения государственного суверенитета Беларуси, столичная площадь Ленина была переименована в площадь Независимости. Также стали объявлять станцию метро, расположенную на площади. Однако в 2003 году станции вернули первоначальное название — "Площадь Ленина". В администрации метрополитена тогда заявляли, что официального решения о переименовании  станции "Площадь Ленина" в "Площадь Независимости" и, соответственно, наоборот, никогда не принималось. Насчет этого были только устные распоряжения руководства Мингорисполкома.
13:35 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии