Некляева не пустили на Всебелорусское собрание

Претендент на пост президента, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев не сможет принять участие в четвертом Всебелорусском народном собрании. Это стало известно после того, как 2 ноября ему отказали даже в праве стать уполномоченным на собрании, где будут избраны делегаты на этот форум.

Избрание Некляева на собрание напоминает детектив. 27 октября, когда выдвигались уполномоченные от Ленинского района Минска, в котором и проживает лидер "Говори правду", политик не смог попасть на собрание, так как проводилось оно втайне в 8.30 утра в местном исполкоме.
 
Вечером Владимир Некляев решил провести повторное собрание, в котором приняли участие около 70 человек при необходимом минимуме - 300. Недостающие подписи были собраны у жителей Ленинского района прямо в квартирах.
 
Вместе с протоколом собрания лидер "Говори правду" приложил и 27 тысяч подписей граждан, собранные за его выдвижение делегатом на всебелорусское собрание по всей стране.
 
Однако районное начальство это не убедило. В выдвижении  уполномоченным Некляеву было отказано на том основании, что на проведенном его сторонниками собрании не было кворума. Такой ответ дал начальник  отдела организационно-кадровой работы Ленинского райисполкома Павел Пискунов.
 
Пока штаб Некляева ситуацию не комментирует и готовит для чиновников ответный удар.
19:06 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии