Михалевич против единого кандидата

Претендент на пост президента Алесь Михалевич выступил с заявлением, в котором выразил мнение о необходимости консолидации усилий оппозиции, но при этом высказался против выдвижения единого кандидата.

"Считаю, что сегодня единый кандидат не нужен. Стоило определяться с ним 2-3 года назад. Но пытаться «на ходу» слепить устраивающий всех образ кандидата от оппозиции уже слишком поздно. Настроения общества неоднородны, у оппозиции нет достаточных каналов информирования населения. Поэтому договоренности о выдвижении единого кандидата не смогут принести положительного эффекта" -- сказано в заявлении Михалевича, которое получил "Ежедневник".


Политик также считает, что единому кандидату набрать превалирующее количество голосов будет нереально.


"Даже при широкой поддержке никто из заявленных кандидатов не сможет набрать в первом туре больше 50% голосов. Включая меня. Принимать на себя этот «титул» было бы тупиковым путем, в лучшем случае работой на будущее. Но нам нужно стремиться к победе демократического кандидата именно в текущей кампании. Такой шанс сегодня есть и хотя он невелик, но необходимо прилагать максимум возможных усилий к его увеличению" -- сказано в заявлении.


В связи с этим Алесь Михалевич предлагает «не раскачивать лодку». "Вместо того чтобы бороться с «мешающими» коллегами нужно сообща бороться за смену власти. Однако чем дальше, тем больше звучит критики. К счастью она идет преимущественно со стороны сторонников кандидатов, а не их самих. Думаю, каждому из нас стоит подготовить обращения к своему активу, призывающие к «ненападению» на вынужденных конкурентов" -- сказано в обращении.


Михалевич также предлагает претендентам "четче выстраивать собственные позиции, рассредотачиваясь по разным "нишам", обсудить возможность участия в дебатах и сообща противодействовать возможным искажениям результатов выборов.


 


 

07:32 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии