Международных наблюдателей оставят без "культурной программы"

После публикации в ряде СМИ информации о документе № 267-Р "О создании районной межведомственной рабочей группы для обеспечения пребывания в Мозырском районе иностранных (международных) наблюдателей в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь", документ исчез бесследно.

На запрос по ссылке http://www.mozyrisp.gov.by/rus/vibori_2010/267/, где он был размещен, появляется надпись: "Извините, запрашиваемая страница не найдена на сервере", сообщают "Правозащитники за свободные выборы".


Напомним, что распоряжение подробно рассказывало, как местные вертикальщики собираются принимать иностранных наблюдателей. Специально для этого в районе была создана "районная межведомственная рабочая группа" из числа работников райисполкома и госструктур, которая должна принять необходимые меры "к созданию благоприятных условий для деятельности иностранных (международных) наблюдателей".


Кстати, после публикации "Правозащитников за свободные выборы" под названием "Вертикальщики уполномочили себя составлять протоколы о нарушении избирательного законодательства", в которой рассказывалось о распоряжении № 268-Р "Об определении должностных лиц, правомочных составлять административные протоколы за нарушение законодательства о выборах”, размещенном на сайте Мозырского райисполкома, этот документ также убрали.


 

07:37 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии