Избиркомы формируются со скоростью света и в режиме полной секретности

На заседания исполкомов, где в повестке дня значится формирование участковых избирательных комиссий, представителей гражданского общества и оппозиционных партий не пускают, как, впрочем, время и дата заседаний независимым наблюдателям  не сообщается.

В Пинске 1 ноября состоялось совместное заседание райисполкома и президиума райсовета депутатов. На заседании рассматривался вопрос о формировании участковых комиссий. С учетом того, что оппозиционные партии и демократические независимые организации не сумели предложить своих людей в район - 70 участковых комиссий были сформированы без дискуссий и обсуждений всего за 5 минут.


Березовским райисполкомом проигнорировано направление Брестским областным советом Партии БНФ трех представителей на заседание Березовского районного исполнительного комитета по формированию участковых избирательных комиссий.


Заседание райисполкома началось 1 ноября в 8:15, в это же время появилось на информационном сайте райисполкома и сообщение о заседании, а просьба партийцев проинформировать их о времени проведения этого избирательного мероприятия предварительно, была проигнорирована.


Представители партии собираются подавать соответствующие жалобы на нарушение избирательного законодательства.


В Жодино после положительного решения председателя Жодинского исполкома Михаила Омельянчука о разрешении Алексею Лапицкому присутствовать на заседании по формированию Жодинской городской комиссии, на аналогичный запрос о возможности присутствовать во время формирования состава участковых комиссий получен категорический отказ.


В своем отрицательном ответе руководитель местной вертикали, ссылается на ст. 13 ИК, которая регламентирует права наблюдателей, несмотря на то, что правозащитник заявление снова подавал как избиратель и гражданин Республики Беларусь, отмечают "Правозащитники за свободные выборы".

07:50 03/11/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии