Европейские гонцы зачастили в Беларусь

На  этой неделе Минск посетит и Федеральный министр правительства Германии Рональд Пофалла.

Правда, первый секретарь посольства ФРГ в Беларуси Петер Деттмар сообщил накануне, что главной целью высокого чиновника из Берлина станет участие в XIII Минском форуме. Но помимо этого г-н Пофалла встретится с представителями гражданского общества и оппозиции, в том числе кандидатами на пост президента, сообщает "Интерфакс".


По словам председателя Минского форума Райнера Линднера, "впервые за многие годы в Минском форуме примет участие действующий министр Германии Рональд Пофалла, а если добавить, что на одной неделе Беларусь посещает не один Федеральный министр, мы уже находимся в новом периоде взаимоотношений".


Минский форум проходит с 3 по 5 ноября. В нем принимают участие 450 представителей Беларуси и Германии и других европейских государств. XIII Минский форум проходит под названием "Беларусь и ЕС после кризиса: новые вызовы, новые возможности".


Напомним, в конце октября поприветствовала Лукашенко в Минске президент Литвы Даля Грибаускайте, а накануне обменялись с Лукашенко рукопожатиями главы МИДов Германии и Польши, посулив ему за проведение «честных» выборов много денег, диверсификацию энергопоставок, передовые технологии из ЕС и многие другие блага цивилизации. Как будто европейские дипломаты не в курсе, что первые и последние честные выборы прошли в стране в 1994 году.


А может очередную "элегантную" победу Лукашенко в Европе уже признали, но хотят, чтобы это хотя бы выглядело "демократично"?

10:49 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии