Владимир Некляев перечислил 3 миллиона семьям погибших и пострадавших в Пинске

3 ноября претендент в президенты Владимир Некляев перечислил 3 миллиона рублей  семьям погибших и пострадавших от взрыва на предприятии "Пинскдрев-ДСП".

Политик перечислил часть своего гонорара за последний поэтический сборник на благотворительный счет, открытый Пинской епархией и Пинским городским советом депутатов. На этот счет можно перечислять средства в помощь семьям погибших и пострадавшим от взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП".
 
"Сложно понять скупость нынешней власти. Скупость на слова, которые традиционно говорит в час беды человек человеку. Судя по происходящему, в нашем авторитарном государстве чиновник не может, не имеет полномочий, а потому не решается просто сказать: "я очень сожалею о том, что случилось, мы перед вами виноваты". Наверное, поэтому они молчат уже неделю.
 
Мы не можем научить наше государство действовать согласно принципам морали, но мы можем помочь тем, в чьи семьи пришли горе и смерть. Терять близких людей – всегда боль. Терять их нелепо – больнее стократ. Мы скорбим вместе с вами…
 
Это капля в море, но все же: я перечисляю на расчетный счет часть своего гонорара за последний сборник стихов. Я призываю всех неравнодушных к людям людей помочь по мере возможности пострадавшим в Пинске. Может быть, наша гражданская солидарность станет примером для тех, кто не счел нужным объявить национальный траур?" - заявил Владимир Некляев.
12:09 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии