Статкевич: Существует угроза подлога подписных листов

Территориальная комиссия Фрунзенского района Минска намерена отправить подписные листы за Николая Статкевича на экспертизу. Комиссия объясняет этот шаг подозрениями, что это – ксерокопии подписных листов.

"Существует угроза подлога подписных листов. Комиссия Фрунзенского района Минска намерена отправить мои подписные листы на экспертизу – якобы подозревают, что это ксерокопии. Вчера  поехал в комиссию и убедился: по состоянию на 13.30 2 ноября это были подлинники подписных листов, а не ксерокопии. Тем более, что перед сдачей я лично проверял эти подписи. Есть листы, где сделана одна подпись черной гелевой ручкой, листы разноцветные, мягко говоря.
 
Я являюсь одним из самых неудобных для власти кандидатом. Если экспертиза покажет, что эти листы – ксерокопии, у нас не останется иного выхода, как снять отпечатки пальцев с этих листов. Если это наши листы – на них должны остаться отпечатки пальцев членов нашей инициативной группы.
 
Этот случай показывает, что демократические претенденты при отсутствии демократических представителей в комиссиях оказываются беззащитными перед властью Власть может делать с подписными листами все, что захочет", - подчеркнул Николай Статкевич.
12:51 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии