Некляев не теряет надежды рассказать народу правду

Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев не включен в состав группы, которая должна выдвигать делегатов на четвертое Всебелорусское народное собрание, но он не теряет надежды попасть на мероприятие, чтобы рассказать всю правду о выборах.

По словам Владимира Некляева, процедура избрания делегатов на Всебелорусское собрание была придумана и впервые применена после того, как кампания "Говори правду!" попыталась законным путем попасть на это мероприятие.

— Она возникла в связи с нашим напором, — пояснил он в интервью "Салідарнасці". — Мы требовали: дайте нам хоть какие какие-то условия, по которым эти делегаты у вас образуются. И мы бомбили их до тех пор, пока они не придумали вот эту процедуру.

В результате власти наконец придумали, как отказать Некляеву "законно".

Как сообщила БелаПАН правозащитник Раиса Михайловская, решение не регистрировать политика в качестве делегата было принято на заседании оргкомитета администрации Ленинского района Минска по подготовке и проведению четвертого Всебелорусского народного собрания.

"Причиной стало якобы недостаточное число людей на собрании, которое выдвигало Некляева", — пояснила БелаПАН Михайловская.

При этом она отметила, что начальник отдела организационно-кадровой работы Ленинского райисполкома Минска Павел Пискунов сказал, что присутствовал на собрании граждан, предложивших кандидатуру Некляева в члены группы, которая выдвигает делегатов на народное собрание. "У него возникло субъективное мнение о том, что на собрании не было кворума. Нам не объяснили, каким образом он считал присутствующих. То, что за Некляева было собрано 302 подписи, он также не опроверг и не прокомментировал", — заявила Михайловская.

Она объяснила, что уполномоченных на районное собрание, где будут избирать участников на Всебелорусское народное собрание, должны были выдвинуть не менее 300 жителей района, в котором живет претендент на участие в собрании. После этого на собрании района выбираются непосредственно участники Всебелорусского народного собрания.

Однако Некляев не теряет надежду попасть на мероприятие.

— Мы планируем прийти на собрание этих избранных на предыдущих собраниях и выяснить кто же присутствовал, когда избирали якобы законных делегатов? Ведь все было решено в срочном порядке 27 октября утром в 8 часов. Интересно, кто же там присутствовал? — вопрошает политик.

Не отказывается Владимир Некляев и от своих целей на это мероприятие.

— Мне надо пробиться для того, чтобы сказать правду. Я ведь кто? Лидер кампании "Говори правду!". Я хочу оправдать это звание. Сказать правду о положении дел в нашей стране и правду о ситуации с выборами. Сегодняшняя кампания, которая подается как демократическая, на самом деле дымовая завеса готовящихся выборов — несправедливых и несвободных. Уже известно, что на предварительном голосовании произойдет то, что должно обеспечить Лукашенко победу – ситуация с вбрасыванием голосов. По нашим сведением, установка была в 40%. Планка поднята, поскольку недосрочные выборы Лукашенко постарается приблизить к некой прозрачности м там фальсификаций будет значительно меньше.

— А вы считаете, что люди, которые собираются на это собрание, хотят услышать правду?

— Люди вообще не хотят слушать правду. Но это не означает, что им не надо ее говорить. Как показывает практика, говорение правды способствует появлению правды.

Напомним, что ранее Владимир Некляев набрал по всей стране около 27 000 подписей за то, чтобы быть избранным участником Всебелорусского народного собрания.

08:36 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии