Власть боится свободного выбора белорусов

В Минске готовы отказаться от европейских миллиардов, если их предлагают в обмен на честные выборы и политические свободы для граждан, поскольку Лукашенко знает, что при справедливых  выборах ему не победить.

Беларусь не готова принять финансовую помощь со стороны Евросоюза в обмен на выполнение Минском каких-либо политических условий. Об этом заявил накануне глава администрации президента страны Владимир Макей.


"Миллиарды миллиардами, но если они (деньги – ИФ) будут обставляться политическими условиями, то они нам не нужны", - отметил глава президентской администрации.


Так он прокомментировал прозвучавшее в минувший вторник заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что Беларусь сможет получить 3 млрд евро в том случае, если белорусские власти обеспечат проведение открытых, прозрачных и демократичных выборов.


Говоря о ходе нынешней президентской кампании в Беларуси, В.Макей отметил, что "так, как сегодня проходит избирательная кампания, она никогда не проходила". "Мы намерены довести выборы в таком же духе до конца", - подчеркнул глава администрации.


Определенные претензии к организаторам выборам, которые звучат со стороны оппозиции, В.Макей объяснил тем, что "проблема заключается в совершенствовании избирательного законодательства, его имплементации на местном уровне". "Невозможно в одночасье изменить психологию человека", - сказал В.Макей.


 

09:18 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии