Какие условия поставила Европа перед Лукашенко?

Стали известны некоторые подробности переговоров министров иностранных дел Польши и Германии с белорусскими властями.

Какие условия поставила Европа перед Лукашенко?
Как сообщил "Белорусскому партизану" источник в окружении польского министра Радослава Сикорского, Европа поставила перед Лукашенко 4 условия, выполнив которые, Беларусь может рассчитывать на поддержку и финансовую помощь из Европы. Что это за условия, пока держится в тайне, но все они касаются проведения президентской кампании. Например,  речь могла идти и об использовании при голосовании прозрачных урн. Соседние страны уже подтвердили, что готовы в течении 3-х дней предоставить Беларуси во временное пользование прозрачные урны для голосования.
 
Накануне поездки в Беларусь советники Сикорского призывали не ждать от переговоров каких-либо серьезных результатов. Помня опят предыдущих провальных обещаний Лукашенко на этот раз и немецкий министр Вестервелле, и его польский коллега Сикорский вели переговоры сдержанно.
 
Для Сикорского важнее было продемонстрировать то, что он действует вместе с министром иностранных дел Германии, чем добиться каких-либо результатов от Лукашенко. Польша сейчас персонально не поддерживает никакого из оппозиционных кандидатов в Беларуси, но настаивает на проведении честных и открытых выборов.
 
10:35 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии