Пофалла: Ситуация со смертью Олега Бебенина требует прояснения

4 ноября на пресс-конференции в Минске глава ведомства федерального канцлера Германии федеральный министр по особым поручениям Рональд Пофалла заявил, что белорусские власти должны прояснить ситуацию со смертью журналиста Олега Бебенина, пишет БелаПАН.

"Что касается исчезновений известных политиков и прояснения очень странных смертей, то на XIII Минском форуме я говорил про смерть Олега Бебенина. Я очень четко сказал, что мы ожидаем прояснения до сих пор не проясненных событий, которые привели к его смерти", — отметил Пофалла.
 
По его словам, даже если имеются легкие сомнения, "которые потом, может быть, окажутся необоснованными, в том, что свободный журналист поплатился своей жизнью из-за того, что он работал журналистом, они должны быть развеяны". Если же эти сомнения подтвердятся, то для Европы такая ситуация неприемлема, подчеркнул германский чиновник.
 
Белорусское правительство, по его словам, "должно сделать все для того, чтобы прояснить это дело".
При этом Пофалла "с удовлетворением принял к сведению" то, что специалисты-криминалисты ОБСЕ получили возможность принять участие в расследовании обстоятельств этой смерти.
12:54 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии