Ленинский район Минска блокировали силовики. Они ждут Некляева

Собрание уполномоченных Ленинского района Минска 4 ноября выдвинет делегатов на 4 Всебелорусское народное собрание. Администрация района готовится к мероприятию основательно: уже с 14.00 здание Лицея БГУ - место проведения районного собрания - будет полностью очищено от лицеистов, преподавателей и посторонних лиц.

С этого времени отменены все занятия, факультативы и курсы. Еще вчера и позавчера здание сотрудники комитета КГБ регулярно проверяли на наличие различных опасных и провокационных материалов, связанных прежде всего с Владимиром Некляевым, пишет в живом журнале блоггер vika_turquoise. Два класса отведены для размещения взвода ОМОНа. Помимо этого, для охраны здания будет прикомандирована целая группа офицеров Ленинского РУВД. Ожидаются представители ГУВД. Вокруг здания уже установлены посты дежурных милиционеров и ГАИ, позже будут остановлены металлоискатели. Главная вводная всем силовикам: "Не допустить присутствия на собрании Владимира Некляева!".
 
Интересно также и другое - помимо беспрецедентных мер безопасности, организаторы мероприятия не забыли и про фуршет. Хотя в данную минуту алкоголя на столах нет, видно, что застолье будет сопровождаться не чаепитием.
 
Все указывает на то, что власти ждут развития событий по сценарию 2006 года, когда Александр Козулин пытался пробиться на Всебелорусское народное собрание, в результате чего был жестоко избит.
 
Стоит подчеркнуть, что описанные  действия предваряют собрание всего лишь одного района.
 
2 ноября претенденту на пост президента  Владимиру Некляеву отказали даже в праве стать уполномоченным на собрании, где будут избраны делегаты на этот форум.
 
Избрание Некляева на собрание напоминает детектив. 27 октября, когда выдвигались уполномоченные от Ленинского района Минска, в котором и проживает лидер "Говори правду", политик не смог попасть на собрание, так как проводилось оно втайне в 8.30 утра в местном исполкоме.
 
Вечером Владимир Некляев  решил провести повторное собрание, в котором приняли участие  около 70 человек при необходимом минимуме - 300. Недостающие подписи были собраны у жителей Ленинского района прямо в квартирах.
 
Вместе с протоколом собрания лидер "Говори правду" приложил и 27 тысяч подписей граждан, собранные за его выдвижение делегатов на Всебелорусское собрание по всей стране.
 
Однако районное начальство это не убедило. В выдвижении  уполномоченным Некляеву было отказано на том основании, что на проведенном его сторонниками собрании не было кворума. Такой ответ дал начальник  отдела организационно-кадровой работы Ленинского райисполкома Павел Пискунов.
14:17 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии