Время непредсказуемого Востока

Лукашенко нашел-таки адекватный ответ Кремлю.

Время непредсказуемого Востока
Он выдержал паузу после вылитого на него неопровержимого компромата и перешел в контратаку. В Госдуме за Лукашенко  вступилась лоббирующая его интересы депутатская группа.  Подъехал с поддержкой Зюганов, человек, представляющий идеологию самого кровавого следа в истории развития наших народов, и умеющий играть на чувствах неимущих трудящихся. Уже и пикеты у российского МИД организованы.  Но четким, просчитанным и самым коварным ответным  ударом под дых Путину и Медведеву оказался самый не замеченный, но с далеко идущими последствиями прием на высоком уровне группы российских спецназовцев во главе с моим другом и коллегой Владимиром  Квачковым. Это действительно люди офицерской чести и достоинства, совершающие свои поступки не из корысти, а исходя из своих убеждений.
 
Сейчас нет смысла говорить о перспективе их взглядов и идеологии. Но такие парни никогда не меняются, даже если очевидны их заблуждения в сложившейся обстановке.  Будучи под следствием, Владимир Квачков незначительно уступил (?) Герою России на выборах в Госдуму России.  И в руках изворотливого и опытного политика Лукашенко с немалыми финансами (в черной кассе) они могут оказаться эффективным оружием на российском политическом поле. Ни администрация Медведева, ни Путина не решились использовать в противостоянии белорусских радикалов. Хотя последние достаточно навязчиво предлагали свои услуги.
 
Лукашенко сделал конкретный угрожающий (хотя и опасный) шаг и перехватил инициативу. Все разошлись на кофе-паузу.
 
Но обеим сторонам не до аромата. У одной стороны элегантная победа на  "прихватизированных" "выборах" в Минске и тревожная последующая  жизнь без российских дотаций. У другой стороны - предстоящие выборы президента и, перешедший все границы приличия, белорусский вопрос, ставший  уже составной частью внутри российской политики.
 
Если Лукашенко сможет добиться от России условий, при которых он будет поддерживать экономику на плаву, пускай  даже залезая в долги, продавая все что только можно, он выйдет в данном противостоянии победителем, торпедоносцем, которому все нипочем. Последующие пять лет будут заслуженно работать на него. Где он получит возможность поиграть на "Восточном партнерстве" и еще более удачно с НАТО. Особенно тогда, если Россия на международной арене попытается поднять подбородок выше дозволенного уровня (пример – Грузия).
 
Возьмет ли такой позор на себя Россия? Если нет, то младшего брата и его союзников  надобно ставить на место до начала избирательной компании президента России.
 
Идеальными условиями для проведения данной компании было бы однозначное решение белорусского вопроса, т.е. создание условий для проведения  досрочных (я бы сказал, теперь уже законных) относительно  демократических  выборов президента Республики Беларусь летом – осенью 2011 года.
 
Лукашенко активно стремится заполнить свой восточный  политический вакуум   западными  преференциями. Делает это успешно. На чашку кофе к нему зачастили исконные политические соперники  Москвы:  "прагматик" глава Литвы, главы МИД Германии и Польши Вестервелле, Сикорский, Федеральный министр Пафалла. Предлог – Демократические выборы в РБ  с любым исходом.  На что, не моргнув глазом, Лукашенко обезоруживает их ответом: "Никогда не фальсифицировал….  Хоть сами считайте".  Безусловно, Вестервелле не будет стоять у урны  24 часа. …
 
Запад хочет сделать хорошую мину при плохой игре. Цель - заретушировать диктаторскую суть режима Лукашенко и добиться более существенного влияния на Беларусь, используя противоречия с Москвой. Ибо  последующий ставленник Кремля (в 2011-2012г.г.) уведет эту страну на многие десятилетия на Восток. Они понимают, что прозападная оппозиция на данном этапе вне игры. И приходится любыми способами демократизировать (очеловечивать) образ последнего диктатора Европы.
 
2011-2012 годы – это время непредсказуемого  Востока.  Ввод  европейских цен на энергоносители, повышение требований к качеству белорусской продукции на российском  рынке… Заводы стоят, рабочие на улицах.  Зондеркоманда (сформированная из патриотов  Беларуси) в небе и на земле  ищет виновника  возмутителя  спокойствия и краха белорусского экономического чуда. После "ареста" нелегитимного президента А.Г.Лукашенко премьер-министр назначает внеочередные  ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ президентские выборы.
 
Так что в сложившейся ситуации будущее Беларуси в руках Москвы и запутавшегося в своих демократических ценностях Запада.
15:37 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии