Ермошина снова покрывает Лукашенко

Центризбирком в очередной раз не обнаружил нарушений законодательства инициативной группой Лукашенко.

Из Центральной избирательной комиссии гомельскому правозащитнику Анатолию Поплавному пришел ответ на его жалобу о нарушении законодательства инициативной группой Александра Лукашенко. Напомним, правозащитник стал свидетелем того, что на предприятии "Випра" ОО "Белорусское общество глухих" член инициативной группы Виктория Семина в рабочее время собирала подписи за действующего президента. По наблюдениям правозащитника, сотрудники выстроились в очередь к сборщице подписей, и можно предположить, что этот процесс был организован с участием администрации предприятия, что также является грубым нарушением законодательства.


Анатолий Поплавный потребовал от Центризбиркома провести по данным фактам проверку и вынести предупреждение инициативной группе А. Лукашенко, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".


Однако в ответе ЦИК сказано, что нарушений не было. Правозащитнику написали, что проверка по указанным им фактам была проведена с участием председателя Гомельской областной избирательной комиссии Николая Стоша. И проверяющие обнаружили, что сбор подписей происходил на проходной, а не на территории предприятия, к тому же в обеденное время. А свой паспорт Семина не показала Поплавному, так как он якобы требовал это в грубой форме и более того - мешал собирать подписи.


"Все было наоборот: собирались подписи в рабочее время и именно на территории предприятия, как доказательство этого имею фотографии, на которых хорошо видно, где конкретно сидела Семина. И свой паспорт сборщице запретил показывать заместитель директора предприятия по идеологической работе Николай Чернейко, который подошел к нам во время разговора, - утверждает А. Поплавный. - Какое отношение он мог иметь к этому делу? "


Кстати, фотографии, которые предоставил правозащитник, действительно, четко свидетельствуют, где на самом деле велся сбор подписей. Но разве может госпожа Ермошина сделать предупреждение боссу. Тем более, что только за то количество нарушений, которое было документально зафиксировано простыми гражданами и правозащитниками, Лукашенко уже давно надо снимать с предвыборной гонки.


 

07:38 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии