Выступил на собрании – получи 10 суток

Сотрудника отдела культуры Воложинского райисполкома арестовали за выступление на заседании по выдвижению делегатов на Всебелорусское собрание.

"Мой сын хорошо поет. А сейчас, возможно полетит с работы", - говорит Мария Каратюк.
 
Ее 28-летний сын Виталий был участником заседания по выдвижению делегатов на Всебелорусское собрание. Заседание проходило в районном Центре культуры 27 октября. Сейчас Виталий отбывает 10-суточное наказание, пишет "Наша Ніва".
 
На собрание пришло около 400 человек. Сначала выступали вероятные делегаты, а в конце был запланирован концерт. В нем должен был участвовать Виталий, сотрудник отдела культуры райисполкома, рассказывает Мария Ивановна. Сын был немного выпивший. Это якобы заметил кто-то из организаторов концерта и попросил молодого человека уйти со сцены. Виталий спустился в зал.
 
А тут глава райисполкома спрашивает, желает ли еще кто из присутствующих выступить. Виталий и захотел. Со сцены он раскритиковал выступающих, большинство из которых были местные чиновники. Сказал, что хватит, мол, уже пустой болтовни, наслушались. Вдруг ему отключили микрофон, а затем вывели со сцены и отвезли в участок.
 
"Он такой тихий, такой спокойный, а тут что-то перевернулось в голове. Он же толковый, все понимает", - говорит Мария Ивановна. По ее словам, на выступление Виталия реагировали по-разному: "Сидели в зале женщины, они кричали, что он молодчина, один правду не побоялся сказать"
 
С мнением, что на собрание Виталий Каратюк пришел в нетрезвом состоянии, согласны не все.
 
"Это придумали, чтобы было за что арестовать", - говорит поэт Алесь Писарик.
 
Историю про Каратюка ему рассказали друзья, которые были на этом собрании. Выдвижение кандидатов от Воложинщины снимали несколько государственных телеканалов.
 
Руководитель отдела культуры райисполкома Викентий Адамович отказался комментировать инцидент с участием своего подопечного.
 
"Я несу за него персональную ответственность. Поэтому это должно меня волновать в первую очередь", - говорит Адамович.
 
Марина Тур, заведующая районным Центром культуры, где состоялось собрание, заявила, что ничего не знает о случившемся.
 
"Что вы такое говорите, я такого не слышала! У нас все отлично, все мероприятия проходят на высоком уровне. И никаких происшествий у нас не было", - уверена Марина Тур.
 
На вопрос, как она ничего не знает, если собрание состоялось в Центре культуры, Марина Флориановна заявила:
 
"То, что вы говорите, это абсурд. Я очень спешу, у меня много работы – иду в отпуск", - говорила Марина Тур. А потом и вовсе отказалась разговаривать, повторив, что у них все отлично.
11:07 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии