Родина Лукашенко в передовиках по нарушениям законодательства

Сопредседатель кампании "За справедливые выборы" Виктор Корнеенко заметил, что "антирекорд" по включению представителей в участковые комиссии поставила "малая родина" Лукашенко – Могилевская область.

"Среди областей печальным рекордсменом является родина Лукашенко – Могилевщина, где в состав участковых комиссий попал только один наш представитель, оппозиционер. Правда, мы его до сих пор не можем отыскать", - цитирует zapraudu.info Виктора Корнеенко.
 
3 ноября завершилось формирование участковых комиссий, а 4 ноября кампания «За справедливые выборы» подвела предварительные итоги. Только 183 человека из 70 815 членов участковых комиссий представляют демократические силы. Кампания «За справедливые выборы» выдвигала в состав комиссий 1 056 представителей.
 
"Ничего по сути власти менять не собираются. Не для того создавали эту систему, чтобы одномоментно ее разрушить. И ущербность этой системы с каждым разом становится все очевиднее для международного сообщества и для белорусских избирателей, что главное. Эти шаги властей не позволят признать президентские выборы в Беларуси: власть не желает реагировать на требования Европы и США", - подчеркнул Виктор Корнеенко.
 
Сопредседатель кампании "За спарведливые выборы" говорит, что всегда Лидия Ермошина заявляла о некомпетентности выдвиженцев от политических партий. Поэтому на сей раз оппозиционные силы действовали по принципу: лучше меньше, но лучше. "Небольшое количество наших выдвиженцев объясняется тем, что мы хотели направить в комиссии как можно больше подготовленных, опытных специалистов. Однако, вопреки всему, власти включали в комиссии людей молодых, а опытных – не включали", - подчеркнул Виктор Корнеенко.
 
"Ермошина говорит, что комиссия – это едва не трудовой коллектив, где все должны чувствовать себя комфортно. Не соглашусь: комиссии создаются, чтобы обеспечить волеизъявление людей, а не чтобы удовлетворить один другого", - резюмировал Виктор Корнеенко.
12:47 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии